19 апреля в формате бизнес-завтрака состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами некоммерческого партнерства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». Всего в Тулу приехало около 50 членов клуба.

Глава региона поприветствовал  бизнесменов и отметил, что  улучшение инвестиционного климата – одна из важнейших задач социально-экономического развития Тульской области. При этом «Агентство стратегических инициатив» совместно с «Клубом Лидеров» играют в ее решении определяющую роль, в том числе – и в вопросах мониторинга «дорожных карт».

Алексей Дюмин обратил внимание, что заключения экспертов Клуба отражают мнение всего российского бизнес-сообщества, на их данные в своей работе опираются профильные федеральные министерства и ведомства.

Глава региона напомнил, что сегодня совместно с «Агентством стратегических инициатив» и «Клубом лидеров» в Туле проходит стратегическая сессия по разработке стратегии Тульской области.

«Уверен, что нам удастся выстроить конструктивный диалог. И в итоге – сделать регион более привлекательным для инвесторов», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области  предложил участникам  ознакомиться с регионом  и обсудить возможности реализации проектов.

Председатель Клуба лидеров – директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян поблагодарил за приглашение провести рабочую встречу в Туле. Он также   отметил, что клуб представляет собой неформальное объединение, все члены клуба – собственники бизнеса из разных отраслей.

По словам председателя клуба, инициатива по созданию неформального бизнес-объединения была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным 3 февраля 2012 года на заседании Наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Затем  директор направления «Новый бизнес»  предложил продолжить работу в более неформальной обстановке.

***

«Клуб лидеров» – объединение успешных предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики. Региональная сеть охватывает более 40 российских регионов.

Члены Клуба лидеров принимают активное участие в разработке дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в стране. При их непосредственном участии разработаны и утверждены распоряжениями Правительства РФ дорожные карты в сфере строительства, подключения к электросетям, таможенного администрирования, регистрации собственности и предприятий, поддержки экспорта, развития конкуренции, налогового администрирования, доступа субъектов среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, оценочной деятельности, повышения качества регуляторной среды.

Об этом сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.