Редакция ИА «Тульские новости» получила ответ из АО «ТНС энерго Тула» по поводу отключения электричества в музее-усадьбе «Богучарово».

Напомним, как объяснила нам причины обесточивания музея-усадьбы пресс-служба администрации Тулы,  помещения «Богучарово» принадлежат Росимуществу. Между администрацией Тулы и Росимуществом ведется длительная переписка о принятии помещений музея на баланс муниципалитета, однако пока безрезультатно.

«В такой ситуации муниципалитет не имеет право использовать бюджетные средства не по целевому назначению и заключать договоры с ресурсоснабжающей организацией на электроснабжение», - рассказали в пресс-службе.

Вот что, в свою очередь, сообщили в пресс-службе АО «ТНС энерго Тула».

«Действительно, отключение произведено, причём,  по заявлению потребителя.

По заявлению директора МБУК «ТИАМ» энергосбытовая компания исключила из контракта на поставку электроэнергии помещение администрации ОРЭС по адресу пос. Октябрьский, дом 1Ленинского района в связи с отсутствием правовых оснований на пользование филиалом «ТИАМ» помещениями объекта.

Как только появится заинтересованное лицо,  то есть собственник объекта, он может заключить договор с «ТНС энерго»  на  поставку электроэнергии, для этого необходимо предоставить документы на право владения объектом и комплект документов, подтверждающих факт техприсоединения объекта к сетям».

В этой связи возникают вопросы: почему Росимущество как собственник музея-усадьбы не заключает договор с «ТНС энерго» на  поставку электроэнергии? А если уж не хочет поддерживать «Богучарово», почему не передает помещения музея на баланс муниципалитета? По этому поводу мы направили запрос в Росимущество. Теперь ждем ответа.