Фотограф Анна Краснобаева создала Интернет-сборник «Дубна Тульская», пишет местная газета «Наследие».

Дубна – небольшой посёлок городского типа, расположенный в  Тульской области, всего в 49 км к западу от Тулы – богат на замечательных людей. В их числе Анна Краснобаева – профессиональный фотограф, с чем дубенцам несказанно повезло. 

Анна Юрьевна Краснобаева выросла в Дубне. В 1972-1989 годы работала в Ленинградской области, в Волгограде, в Пятигорске, Ставрополе, Алексине. В 1989 году семья Краснобаевых вернулась на малую родину, где Анна Юрьевна 17 лет отработала директором Дубенского дома-интерната для престарелых и инвалидов.  Почётный работник Минтруда России, лауреат областного конкурса «Женщина года» в номинации «Культура и духовность, её биография вошла в книгу «Россия – имя женское» – галерею историй выдающихся женщин Тульского края.

В 1979 году серьёзно занялась фотографией,  увлечение которой прошло через все годы жизни. После выхода на пенсию с 2008-го по 2011-й гг. работала в районной газете «Наследие» фотокором. Призёр областной выставки «Солдаты победы», лауреат Всероссийских конкурсов:  «Стратегия успеха-2010» журнала «Журналист, «Семейный альбом-2010». Выставки фотографий проходили в Дубне, в областной филармонии,  в Книжной лавке  музея-усадьбы «Ясная поляна», в Выставочном зале музея изобразительных искусств г. Тула, в мемориальном музее Н.И. Белобородова.

«Своими фотографиями я пытаюсь раскрыть красоту и неповторимость нашего мира, показать его в моменты, яркие или неприметные, но неизменно прекрасные,  поделиться тревогой за хрупкость и уязвимость нашей благодатной земли», – говорит Анна Юрьевна.

С 2006-го года свои фотоработы, освещающие жизнь Дубенского района, показывающие красоту людей и природы нашего родного края, она начала широко представлять в Интернете на самых разных ресурсах.

Имеет канал на YouTube, где публикует  видео о Дубне.

В этом году на основе авторских материалов 2005-2016 годов  Анна Краснобаева создала на сайте «Одноклассники» уникальный интернет-сборник «Дубна Тульская», где представила на общественных началах в открытом доступе в 26-ти разделах и в 150-ти альбомах 10 тысяч фотографий, посвящённых Дубенскому краю: пейзажи, виды Дубны, флора, мероприятия и праздники, предприятия, галереи портретов земляков, спорт.

– Даже в данный момент нельзя  осознать  ценность всех фотографий , находящихся в этих альбомах и весь объём проделанной работы…Что уж говорить о том, что с каждым годом , ценность будет возрастать, т.к. это – по крупицам собранные и запечатлённые наша история, наша жизнь, наши  воспоминания…Анна Юрьевна, память о вас  сохранится  не в одном поколении, а человек жив – пока о нём помнят! Поистине титанический труд – на благо Родины и потомков! Низкий поклон!,  – написала в комментариях на сайте жительница Дубны Надежда Сивчик.

Интернет-сборник здесь: http://ok.ru/anna.krasnobaevagurskaya/album/815651180243.