В пятницу 11 марта в 21.30 на «Первом канале» был показан очередной выпуск шоу «Голос. Дети». Выступали  две юные исполнительницы из Тульской области, две  Марии - Панюкова из Новомосковска и Боровкова из посёлка Шварцевский Киреевского района.

Первой на сцену вышла 11-летняя  Мария Боровкова из посёлка Шварцевский Киреевского района.

- Я добрая, общительная, у меня много друзей, - сказала с экрана перед выступлением Мария. – Я люблю животных и мечтаю поплавать с дельфинами. Я занимаюсь фольклорным  пением, как и Пелагея. Поэтому очень хочу попасть к ней в команду. Я два раза была на ее концерте – она красивая и классная, всегда на позитиве. Все говорят, что я похожа на нее в детстве.

В руках Мария Боровкова держала три разноцветные герберы – чтобы подарить каждому из наставников. Даже если ни один из них не повернется. Ведь, по словам Марии, ничего страшного не случится, если никто к ней не повернется.

На первых строфах народной песни про вербу к Марии Боровковой повернулся Дима Билан.

- Мария, вы не волнуйтесь, что к вам повернулся Дима, а не Пелагея. Он три года тайно занимается у нее, - пошутил Леонид Агутин. – Он полностью владеет всеми приемами и вам  их передаст.

По словам Маши, она  не расстроилась, что не попала в команду к Пелагее, «ведь это круто» - попасть на шоу «Голос». Как рассказала Мария, она пела с детского сада. В музыкальной школе ее заметил учитель. Под его руководством Маша «заболела» народной музыкой.

- Я буду за вас болеть, - обещала Пелагея Марии Боровковой.

А вот другой участнице «слепого» прослушивания пришлось самой выбирать – к кому пойти. К 8-летней Марии Панюковой из Новомосковска повернулись и Дима Билан, и Пелагея. Причем Пелагея повернулась первой и очень просила выбрать ее, но Маша выбрала Билана. Кстати, исполняла Мария Панюкова сложную композицию «Я все еще люблю тебя» группы Scorpions.

- Я очень люблю читать и вязать. Верю, что Дед Мороз существует. Мне кажется, чтобы ко мне повернулись, надо для этого сделать всё! – сказала перед выступлением Мария Панюкова. – Я чувствуя себя уверенно!

Зрители скандировали «Молодец!», а за кулисами за нее болели родные.

- Я абсолютно согласна с тем, как вы поете, Маша, - сказала повернувшаяся первой Пелагея. – Мне очень нравится и голосовая подача, и выбор песни. И я очень хочу с тобой поработать. Это было  сделано по-взрослому!

Дима Билан пояснил, что как Маша «расщепляет звуки», в ее возрасте это просто что-то невозможное. И обещал научить ее работать с голосом, чтобы он не уставал. Мария Панюкова выбрала Билана.

Через неделю слепые прослушивания будут продолжены, а наши девочки уже завоевали свое место в следующем этапе проекта.