Как сообщает abireg.ru, московское АО «Энергокаскад» обратилось в арбитражный суд Тульской области с иском о признании банкротом компании «Квадра» (большая часть активов – в Черноземье), следует из материалов компании.

В настоящее время иск к производству еще не принят. Компания была генподрядчиком при расширении, строительстве и реконструкции нескольких энергообъектов «Квадры», в том числе энергоблока на Новомосковской ГРЭС. Согласно материалам арбитража, последний в 2013-2014 годах и стал предметом искового заявления «Энергокаскада». Компания выиграла суд о взыскании с «Квадры» 233 млн рублей задолженности. Однако и у «Квадры» были претензии к подрядчику о несоблюдении сроков завершения работ.

В «Квадре» отметили, что в настоящее время действует мировое соглашение, заключенное с компанией «Энергокаскад». Сейчас, как отметили там, выплачена примерна половина суммы.

«Оставшиеся средства будут переведены в ближайшие дни после завершения бухгалтерской сверки с АО «Энергокаскад», – отметили в «Квадре».

Новое руководство «Квадры» сейчас проводит анализ финансового и хозяйственного положения компании.

«Новый менеджмент нацелен на добросовестное выполнение всех обязательств компании, хотя и не исключает, что при этом потребуется скрупулезное изучение (а возможно – и ревизия) некоторых договоров предыдущих периодов», – резюмировали там.

«Энергокаскад» – многопрофильная инжиниринговая компания, выполняющая полный комплекс работ по строительству и реконструкции систем промышленной подготовки и очистки воды, энергогенерирующих мощностей и объектов передачи и распределения энергии.

ОАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы ОАО «Квадра» расположены в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Общая площадь регионов присутствия компании составляет 372,3 тыс. кв. км.