2 марта врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил Тульский государственный музей оружия.

Директор учреждения Надежда Калугина рассказала Алексею Дюмину, что в 2015 году была завершена работа по созданию новой постоянной экспозиции мирового уровня «История холодного и стрелкового оружия с XIV века до современности» (1-й и 2-й экспозиционные уровни). Ее уникальность – через историю оружия современная Россия позиционируется как могучее государство, стоящее на страже мира. В экспозиции воплощены новейшие достижения музейного дизайна и мультимедийных технологий.

Главной задачей музея является завершение создания новой постоянной экспозиции на 4-м и 5-м этажах.  Третий уровень будет посвящен современным войнам, а четвертый – зал воинской славы российского оружия. В июле 2015 года была подана заявка в Министерство культуры Российской Федерации для реализации проекта. Вопрос находится в стадии решения.

Алексей Дюмин ознакомился с залами, в которых планируется организация постоянной экспозиции. Пообщался с посетителями и школьниками, участвующими в мастер-классе по художественной обработке дерева и металла.

Затем в ходе состоявшейся рабочей встречи обсуждались вопросы создания постоянной экспозиции музея третьего и четвертого экспозиционных уровней. Было отмечено, что завершение реализации данного проекта будет иметь огромное значение для Тульской области.

А. Дюмин: Я благодарен за проведенное время в этом замечательном музее. Очень много моих знакомых посетили музей. Сын здесь также недавно был. Он в восторге. Здесь хранится оружие, созданное несколькими поколениями мастеров. Сегодня мы посмотрели  4-й и 5-й этажи. И перед нами стоит задача завершить начатое наполнение выставочной экспозиции.

Затем состоялось обсуждение данного вопроса.

Об этом сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.