В эти минуты проходит большая пресс-конференция прокурора Тульской области Александра Козлова.

На пресс-конференции прокурор области ответил на вопрос журналистов о реорганизации ряда предприятий в связи со сложными экономическими условиями.

 «Я говорил о 5 уголовных делах, которые были возбуждены по этому поводу. В Тульской области задолженность предприятий перед своими сотрудниками на сегодняшний день порядка 50 млн рублей. Но хотелось бы отметить, задолженности бывают разные – если более 2 месяцев 100 работникам предприятия не выплачивается зарплата – возбуждено уголовное дело. Проблемных предприятий у нас два «Атоммаш» и «ТНИТИ».

На последнем это связано с заказами, которые предприятие недополучает. «ТНИТИ» большое предприятие и только за месяц набегает долгов около 8 млн рублей.

После Нового года, часть сотрудников находится в вынужденных отпусках, а владелец находится в Москве, поэтому все сложно. А наличие задолженности не дает оборонному предприятию участвовать в конкурсе. Но есть возможность исправить ситуацию, и думаю, все получится», - отмечает прокурор.

Также Александр Козлов отметил, что на сегодняшний день оборонка развивается, в нее вкладываются большие средства.

«Сейчас там недостаток квалифицированных рабочих. Но проблем увольнения или  сокращения практически нет.  Я сегодня встречался с руководителем оборонного предприятия из района, и вопрос стоял по нехватке 200 рабочих», - заключил Александр Козлов.