11 февраля в региональном правительстве прошло совещание по подготовке и проведению сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год на территории Тульской области.

Цель сплошного наблюдения - уточнение экономической ситуации в стране, а также получение максимально полной и достоверной информации в секторе малого и среднего бизнеса. Масштабное статистическое обследование охватывает все 85 регионов Российской Федерации.

В Тульской области предстоит обследовать более 23 тысячи малых предприятий и 37,5 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Как отметила, выступая на совещании Татьяна Лапаева, проведение наблюдения имеет большое значение на современном этапе развития общества, когда малому и среднему бизнесу отводится основополагающая роль в развитии экономики. На федеральном и региональном уровнях принимается комплекс мер, направленных на оказание финансовой помощи, на снижение налоговой нагрузки для предпринимателей, административных барьеров.

Полноценные, достоверные сведения по состоянию малого и среднего бизнеса станут основой для принятия целенаправленных решений на уровне государства по поддержке предпринимательства, созданию благоприятных условий ведения бизнеса.
«Для бизнес-сообщества предстоящее мероприятие – еще одна возможность принять участие в выработке государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства», - цитирует председателя регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, руководитель Туластата Виктор Нехаев, руководители органов исполнительной власти, федеральных органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований, общественных организаций.

 

Фото: tularegion.ru