Дмитрий Миляев встретился с заместителем генерального директора РЖД Иваном Колесниковым

Дмитрий Миляев встретился с замом генерального директора РЖД Иваном Колесниковым

icon 14/08/2025
icon 19:15
Дмитрий Миляев встретился с заместителем генерального директора РЖД Иваном Колесниковым

© Правительство Тульской области

Правительство Тульской области

14 августа Губернатор Дмитрий Миляев встретился с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Иваном Колесниковым. На встрече обсудили вопросы развития туристического потенциала Тульской области.

Дмитрий Миляев отметил, что железная дорога — один из основных видов транспорта, который обеспечивает перемещение значительной части пассажиропотока в регионе.

Дмитрий Миляев поблагодарил компанию «РЖД» за тесное взаимодействие по самым разным и крайне важным для Тульской области аспектам, в том числе продвижение туристического потенциала региона. Общие усилия в этом направлении способствуют развитию не только внутреннего туризма, но и отдельных территорий. Также глава региона поблагодарил компания за совместную реализацию различных мероприятий в интересах промышленных предприятий. За расширение мощностей грузоперевозок станции Казначеевка и станции Маклец. Это важно для развития наших предприятий, в том числе для развития особой экономической зоны Узловая

При поддержке РЖД на станциях региона создаются железнодорожные музеи, которые играют важную историко-просветительскую роль и знакомят посетителей с правилами безопасного поведения вблизи объектов транспортной инфраструктуры. Такие музеи действуют на 16 железнодорожных станциях Тульской области.

Также Губернатор отметил активное участие РЖД в патриотическом воспитании подрастающего поколения: проведении акции «Поезд Памяти» и организации движения ретро-поездов. Эту работу руководство региона проводит совместно с Тульским региональным отделением Российского военно-исторического общества, которое возглавляет заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко.

Кроме того, компания оказала существенную информационную помощь в рамках празднования 500-летия Тульского кремля. Впереди у Тульской области две знаменательные даты: празднование 200-летия со дня рождения Льва Толстого и 650-летия Куликовской битвы.

«Рассчитываем на плодотворную совместную работу в рамках больших и значимых событий, которые пройдут в регионе в ближайшие годы. Тульская область открыта к диалогу с компанией и готова реализовывать новые совместные проекты», - сказал Губернатор.

Иван Колесников отметил, что в Тульской области выстроено взаимодействие между руководством региона и компанией. Проведена большая работа и намечены планы по дальнейшей работе в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Также реализуются совместные мероприятия по сохранению исторического наследия и патриотического воспитания молодежи. Большое количество замыслов есть на ближайшую перспективу — модернизация внутрирегиональных пассажирских перевозок и в пределах Московского транспортного узла.

«В ходе подготовки к празднованию юбилея Льва Толстого РЖД проводят большую работу. В том числе прорабатываются вопросы по увеличению объёмов пассажирского движения и созданию комфортных условий для туристов на вокзалах, с которых, я уверен, и начнётся их знакомство с жизнью писателя. Уже сегодня на станциях региона действуют уникальные экспозиции, рассказывающие об интересных фактах из биографии Льва Толстого», – сказал Иван Колесников.

Ранее в этот день в г. Новомосковске члены Правительства Тульской области и Тульской областной Думы встретились с Иваном Колесниковым и посетили Детский парк им. Д.Г. Оники, который представляет собой культурно-архитектурный комплекс с любимым местом отдыха детей и взрослых – детской железной дорогой.

Проведение работ по обновлению детской железной дороги и прилегающей к ней территории к 100-летию Новомосковска и 75-летию ТДЖ, которые будут в 2030 году, стало одной из ключевых тем обсуждения. Члены Правительства региона поблагодарили Ивана Колесникова за поддержку, которую оказывает Московская железная дорога и её работники участникам СВО, в том числе частям и подразделениям 106 ВДД.