
«Арсенал» пока перестраивается: итоги второго тура ФНЛ
«Арсенал» пока перестраивается: итоги второго тура ФНЛ

© ПФК "Арсенал" Тула
Вторую игру нового сезона “Арсенал” снова сыграл вничью и снова 1:1. Разница в том, что в первой игре туляки выигрывали, а в матче с “Шинником” пришлось отыгрываться.
Дмитрий Гунько пока нащупывает основной состав и узнаёт потенциал своих игроков. Ведь большую часть команды “под себя” собирал предыдущий наставник Александр Сторожук. Что успел за короткий период сделать Гунько? Команда прибавила в эмоциональном плане, раскрепостилась от схем и границ, пытается больше играть в нападение. Но есть определенный уровень игроков. И невозможно из игроков условно средней квалификации сделать команду-лидера. Тем более, что после визита журналиста-блогера из Рязани выяснилось, что… бюджет у “Арсенала” стабильный, но не входит в число первых пяти клубов лиги. Команда продолжает доукомплектовываться и ищет забивного нападающего, цель у команды есть, но она, как и прежде, засекречена, и огласить ее может (со слов Гунько) только спортивный директор. Хотя, какая разница - какая задача?
Болельщик в начале сезона оказывает команде серьёзную поддержку и более 12 тысяч зрителей за две игры - показатель очень солидный.
О самой игре. Удивляет пока Рейес. Он реально лучший в составе туляков - бежит, обыгрывает, обостряет, забивает. Одним словом, на поле появился лидер, игрок, который не боится брать на себя ответственность. Ну и, пожалуй, что всё. Остальные играют на своем прежнем уровне. Две ничьи дома на старте - это не тот результат, который можно признать удовлетворительным. И пока “Арсенал” на текущем одиннадцатом месте. Конечно же, впереди 32 тура и многое изменится, однако засиживаться на старте и догонять ушедших - всегда сложно. Тем более, что в третьем туре предстоит непростой выезд в Новороссийск к “Черноморцу”.
Об игре с “Шинником”. Первые двадцать минут прошли при полном контроле гостей. Они гол забили, создали ещё момент, а потом…То ли туляки проснулись, то ли у ярославцев топливо закончилось, но сначала игра выровнялась, а потом “Арсенал” полностью перехватил инициативу. Сравнял счёт и пошёл вперёд добывать победу, но… ”Шинник” перестроился и смог “засушить” игру. В конце игры Гунько от бровки дал указание: «На фланг и навес!» Иными словами, «играем навал», но и он не помог. Итог боевая ничья - 1:1.
В третьем туре “Арсеналу” предстоит игра с “Черноморцем”. Новороссийская команда сильно изменилась по сравнению с предыдущим сезоном. Это совсем другой коллектив. В межсезонье они прошли путь от “роспуска команды и отказа от финансирования” до перехода в режим "рациональных зарплат". Пока непонятно, на что способен новый “Черноморец”, но в первых двух турах команда сыграла вничью на выезде с “Родиной” и упустила ничью на последних секундах в Екатеринбурге с “Уралом”. В команде подобрались добротные исполнители, которые точно не будут статистами в лучшей лиге мира.
В турнире сейчас три команды, которые одержали по две победы в двух играх: “Урал” из Екатеринбурга, воронежский “Факел” и новичок лиги ФК “Челябинск”. “Урал” дома дожал “Черноморец” - 3:2, “Факел” сумел сломить сопротивление “Уфы” - 1:0 и “Челябинск” дома переиграл волгоградский “Ротор” - 1:0.
Остальные матчи принесли такие результаты: “Волга” - “КамАЗ” - 1:2, “Сокол” - “Чайка” - 0:0 (Левашов пока в новом сезоне не пропускает в составе “Сокола”), “Енисей” - “СКА-Хабаровск” - 1:2 (второе домашнее поражение команды Андрея Тихонова), “Нефтехимик” - “Торпедо” - 0:0, “Родина” - “Спартак” - 1:3 (московская команда пока не впечатляет).
В третьем туре играют: “Урал” - “Родина”, “КамАЗ” - “Челябинск” (матч тура), “Уфа” - “Шинник”, “Чайка” - “Волга”, “Факел” - “Сокол” , “Спартак” - “Нефтехимик”, “СКА-Хабаровск” - “Торпедо”, “Черноморец” - “Арсенал”.



