Прокуратурой Центрального района г. Тулы по обращению заместителя генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго»- управляющего директора АО «ТНС энерго Тула» проведена проверка соблюдения ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» требований жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что между АО «ТНС энерго Тула» (Исполнитель-поставщик) и ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» (Потребитель) заключен договор на снабжение электрической энергией.

В нарушение условий договора по оплате электрической энергии перед АО «ТНС энерго Тула» у ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» по состоянию на 31.12.2015 образовалась задолженность в размере 30,9 млн руб.

Поскольку ненадлежащее выполнение ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» перед АО «ТНС энерго Тула» договорных обязательств по оплате за электроснабжение может повлечь прекращение подачи коммунальных ресурсов на объекты жизнеобеспечения населения и привести к невыполнению управляющими компаниями обязательств по предоставлению надлежащих коммунальных услуг потребителям (добросовестным плательщикам), прокурором Центрального района г.Тулы 12.01.2015 в адрес директора ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» внесено представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Устранение данных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.