28 декабря 2015 года под руководством прокурора области Александра Козлова состоялось совместное заседание Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса и научно-консультативного Совета.

Всего за период 2014 г. – 1 полугодие 2015 г. органами прокуратуры при проведении внеплановых проверок выявлено 425 нарушений прав субъектов малого и среднего предпринимательства, принесено 17 протестов на незаконные правовые акты, внесено 79 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 72 должностных лица, к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц. Большинство выявленных нарушений связано с нарушением сроков уведомления о предстоящих проверках, истребованием документов, не относящихся к предмету проверки, ненадлежащим оформлением материалов проверок, проведением проверок в отсутствие оснований, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Непосредственно аппаратом прокуратуры области в 2015 году в связи с нарушением законодательства о государственном контроле (надзоре) внесены представления в Государственную инспекцию труда в Тульской области, управление Росреестра по Тульской области, управление Роспотребнадзора по Тульской области, УМВД России по Тульской области, управление государственного автодорожного надзора по Тульской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, государственную жилищную инспекцию Тульской области, министерство имущественных и земельных отношений Тульской области, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц.

В связи с тем, что должностные лица государственной жилищной инспекции Тульской области и управления государственного автодорожного надзора по Тульской области недобросовестно отнеслись к составлению проектов плана, в том числе без учета изменений законодательства, аппаратом прокуратуры области внесены представления руководителям данных органов контроля (надзора). По результатам рассмотрения представления 6 должностных лиц управления государственного автодорожного надзора по Тульской области привлечены к дисциплинарной ответственности, одному из которых объявлено неполное служебное соответствие.

Напомним, председатель ТРО «Деловая Россия», гендиректор фирмы «РЭМС» Алиса Толкачева рассказала ИА «Тульские новости» о неправомерных действиях со стороны ГЖИ.
Она напомнила о победоносных реляциях, инсинуированных начальником ГЖИ ТО Бирюлиным А.А. о привлечении ОАО фирма «РЭМС» к административной ответственности.

В ответе прокуратуры ТО от 23.10.15 на заявление ОАО фирма «РЭМС» указано, что ГЖИ ТО были  осуществлены действия за рамками предоставленных ему полномочий (т.е. самоуправство). В этом же письме указано, что Прокуратурой ТО решается вопрос о внесении предписания начальнику ГЖИ ТО.

В ответе на запрос ОАО фирма «РЭМС от 10.11.2015 Прокуратура ТО оценила действия ГЖИ ТО нарушившими требования законодательства, в этом же ответе указано, что на данные нарушения  будет указано в представлении, подготовленном Прокуратурой ТО в ГЖИ ТО.

Т.е., в течение 12 рабочих дней начальник ГЖИ ТО Бирюлин сумел только в отношении ОАО фирма «РЭМС» совершить противоправные действия дважды. 

 

В прокуратуре области для обращений предпринимателей организована «горячая линия». В случае нарушения прав предприниматели могут обратиться в прокуратуру области по телефону «горячей линии» 8-962-272-58-97.