В Премии «Тульский Бизнес-2015» в номинации  «Социальная ответственность бизнеса» победителем стал коллектив тульского ООО Производственное предприятие «МехМаш». Его руководство и сотрудники активно пропагандируют здоровый образ жизни, поддерживают спортсменов, организуют соревнования, сами принимают в них активное участие. А также финансируют строительство храма, помогают в благоустройстве территории города Тула.

С 2001 года ООО ПП «МехМаш» специализируется в производстве деталей из металла. Имеющееся оборудование и опыт работы в сфере обработки металлов позволяют выполнить любой сложности токарные, фрезерные, сверлильные, расточные, сварочные, трубогибочные, листогибочные работы. Возможно также изготовление деталей из металла по чертежам заказчика. Выполняется резка металла на ленточных пилах (диаметр заготовки - до 300 мм), а так же услуги по плазменной и лазерной резке.

В целях реализации выпускаемой продукции в структуре предприятия создан «Торговый дом производственного предприятия «Мехмаш», который является официальным дилером компании ООО «Искар», и осуществляет реализацию металлорежущего инструмента ISCAR (Израиль).

Основу коллектива составляют высококвалифицированные специалисты рабочих специальностей - токари, фрезеровщики, сварщики, слесари механосборочных работ, продолжающие славные и добрые традиции тульских мастеров.
Инженерно-технический персонал – это специалисты, имеющих большой опыт работы на машиностроительных предприятиях Тулы и области, высокую компетенцию в вопросах производства оборудования, технологий изготовления и вопросах качества выпускаемых изделий.

Основная часть продукции предприятия используется в нефтегазовой отрасли России.  В частности, в 2010 году туляки освоили серийное производство фильтров-осушителей газа, которые предназначены в первую очередь для очистки и осушки импульсного газа, подаваемого в узел управления пневмо- и пневмогидроприводов шаровых кранов, устанавливаемых на газопроводах.

Применяемые ООО «ПП «МехМаш» современные технологические процессы позволили добиться увеличения ресурса работы фильтров-осушителей и снижения стоимости относительно существующих аналогов. Основными заказчиками таких изделий являются предприятия, осуществляющие магистральный транспорт газа.

Для комплектации пневмогидроприводов кранов шаровых ООО ПП «Мехмаш» предлагает насосы гидравлические ручные. Они предназначены для работы в качестве ручного дублера штатных приводных устройств шаровых кранов.

ООО ПП «МехМаш» принято в состав Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».

 

Одновременно с этим руководство и коллектив предприятия большое внимание уделяют реализации социальных проектов. Так, с 2011 года ООО ПП «Мехмаш» является генеральным спонсором Федерации дзюдо Тульской области. Помогает организовывать турниры, оказывает поддержку детским самодеятельным коллективам и клубам спортивных единоборств. А генеральный директор ООО ПП «Мехмаш» Виктор Дзюба – сам активный спортсмен, победитель и призер многочисленных соревнований по дзюдо.

Кроме того, в 2015 году на средства предприятия был сооружен сквер «70-летие Победы» на улице Маршала Жукова. Его открыли на том месте, где ранее был высажен парк «30-летие Победы». Долгие годы территория вокруг закладного камня была заброшена и находилась в запустении. Сегодня туляки с удовольствием гуляют и отдыхают в этом сквере.

При поддержке предприятия ведутся работы по строительству православного храма, при подготовке к городским праздникам – проводится уборка улиц и скверов. Недавно коллектив ООО ПП «МехМаш» был награжден грамотами Главы Муниципального образования «Город Тула».

Победа в Премии «Тульский Бизнес-2015» - еще одно признание высоких достижений ООО ПП «Мехмаш» по реализации в жизнь принципа «социально ответственного бизнеса».