26 декабря  в Туле и Тульской области в предновогодние время, для хорошего праздничного настояния, вниманию зрителей будут представлен добрый фильм: «БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ».

Фильмы представляет Продюсерский центр «Молодёжные инициативы», созданный на базе Молодёжного центра Союза кинематографистов России.

Фильм «БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ» (12+), получивший признание на множестве российских и международных кинофестивалей, состоит из трех историй, объединенных темой проблем отношений между поколениями родителей и детей. Сложность и неоднозначность вечного конфликта выражена молодыми кинематографистами: Аленой Рубинштейн, Андреем Кимом и Максимом Воскобоевым и Натальей Беляускене. Ранее проект был представлен на Международном Каннском кинофестивале в программе Российского павильона «В фокусе российское кино», а также в программах таких кинофестивалей как: «Окно в Европу», «Киношок», «Восток-Запад», «Человек, познающий мир», «Святой Владимир», «Радонеж», «Покров», «Казанский международный кинофестиваль» и многих др.

Фильм выходит в широкий прокат уже в 2016 году. Прокат будет осуществлён на территории всей страны.

Филипп Абрютин, генеральный продюсер: «Продюсерский центр «Молодёжные инициативы» в феврале 2016 года выпускает сразу два фильма – «Ближе, чем кажется» и «Побег за мечтой». Именно в декабре 2015 года будет организован эксклюзивный показ фильма «Ближе, чем кажется» в Туле и области. Оба проекта, оба фильма: «Ближе, чем кажется» и «Побег за мечтой» - уникальны для российского кинорынка и зрителя. Уникальность заключается в формате фильмов – это киноальманахи. То есть несколько короткометражных историй, прямо связанные между собой по теме, но совсем разные по воплощению, жанру и героям. Определенным «референсом» для нас является нашумевший альманах Дамиана Сифрона «Дикие истории», которые даже получил номинацию на Оскар! Однако, наша цель не заключается в получении каких-либо наград. Главное для нас, чтобы наши фильмы увидел зритель в максимально широком прокате, чтобы он познакомился с новыми режиссерами, которые уже завтра станут ведущими кинематографистами. А то, что фильмы зрителю понравятся, в этом я не сомневаюсь: я видел, как реагировали полные зрительные залы на разных кинофестивалях от Калининграда до Урала: люди аплодировали стоя!»  

Показ фильмов состоится «26» декабря 2015 года в кинотеатрах Тулы и Тульской области

«Ближе, чем кажется» -26 декабря в 16:00

Описание фильмов:

Х/ф «Ближе, чем кажется», хронометраж: 94 минуты. Жанр: семейный, комедия. Возрастная категория: 12+

Аннотация: «Шестилетний Коля Пыхтин, приезжает на музыкальный конкурс в столицу. Но его главная цель не победить, а отыскать своего отца, которого он никогда не видел. Детдомовец Сеня Кораблёв, обнаруживает, что в подвале есть ход, ведущий в другую реальность: на пустынное морское побережье. Сеня оказывается перед выбором – остаться навсегда в стране обмана или пойти навстречу новым родителям. Восьмилетняя Саша сторонится своего «второго» папу, строит ему козни. Но все меняет общее дело – надо успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу».

Фильм режиссера Натальи Беляускене  «Ближе, чем кажется» – это трогательная и нежная история про мальчика, который находит своего отца, но оказывается, что отцу этот ребенок не нужен в его и без того благополучной жизни... Однако все не так просто в этом мире и совсем недолгий, вынужденный разговор с мальчиком в машине меняет точки координат. Эта короткая история могла бы стать началом полнометражного фильма о невероятной силе любви. Главные роли в картине сыграли Тимофей Трибунцев («Родина», «Фарца», «Ликвидация») и Даниил Изотов («Елки 1914», «Вакантна жизнь шеф-повара»).

«В шаге от моря»:

Детдомовский мальчик Сеня, главный герой картины режиссеров и сценаристов Максима Воскобоева и Андрея Кима  «В шаге от моря» обнаруживает, что в подвале детдома есть ход, ведущий в другую реальность: на пустынное морское побережье. Очарование этого открытия таит большую опасность: Сеня оказывается перед выбором – остаться навсегда в стране обмана или пойти навстречу новым родителям, в которых он боится разочароваться. Главные роли сыграли юные актеры – Максим Сапрыкин («Поддубный», «День дурака») и Руслан Щедрин («Фурцева», «Два дня», «Счастье – это»), а компанию им составил актер театра Фоменко Владимир Свирский («В тумане»).

«Зараза»:

Проект сценариста Евгении Пьяновой и режиссера Алены Рубинштейн «Зараза» – трогательная история об отчиме Вадиме и падчерице Саше. Их отношения не складываются, девочка сторонится своего «второго» папу, строит ему козни. Но все меняет общее дело – надо успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу. Зрителей ждет прекрасный дуэт – «отчима» и «дочки» – Евгения Коряковского («Судья-2», «Фантом») и Лизы Зарубиной («У Бога свои планы», «Скорый Москва-Россия»).

Подробнее о проекте:

Ссылка на трейлер: https://youtu.be/0jnZSjY7ubo

Ссылка на трейлер: https://youtu.be/G6GrgyGJJVQ

Ссылка на профайл на КиноПоискеhttp://www.kinopoisk.ru/film/910923/