14 декабря в Москве состоялась церемония  награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. В составе отмеченной по итогам 2014 года группы лауреатов премии - представители тульских предприятий-разработчиков и изготовителей продукции военного назначения.

Лауреатам премии были вручены памятные призы и дипломы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, сообщает «Интерфакс-АВН».
Награды победителям вручил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.
В номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» вторая премия присуждена авторскому коллективу АО «КБП» (Тула) за разработку противотанкового ракетного комплекса «Корнет-ЭМ» на базе возимо-переносной пусковой установки.

В номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» третья премия вручена авторскому коллективу ОАО «ТОЗ» (Тула) за внедрение технологии формирования разрывных зарядов методом многостадийного силового нагружения при производстве кумулятивных боеприпасов.