Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в тульском Музее Оружия состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области.

На конференции выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин.

- На первом месте стоит проблема фискальной нагрузки, на втором доступности кредитов. Затем контрольно надзорная деятельность и избыточность деятельности контролеров. Следующее, отсутствие личной материальной ответственности чиновников за свои противоправные действия. С чиновников никто и не взыскивает, если они навредят бизнесу. Затем идет недовольство судебной системой и ее решениями. Это известные проблемы. 96% обращений к уполномоченному идет от малого бизнеса.

Существенная проблема это информирование бизнеса. По статистике предприниматель узнает об изменениях законодательства, когда против него составлен протокол об административном правонарушении. Например, нередко люди создают бизнес на своих приусадебных участках. Тогда как их разрешенное использование жилищное строительство или ведение подсобного хозяйства. И людей стали очень существенно за это штрафовать. Но разъяснений не было по этому закону. Поэтому очень важно людей вовремя информировать