Александр Балберов предложил выдворять из страны семьи мигрантов, в которых дети не сдали экзамен по русскому языку

Александр Балберов предложил выдворять из страны семьи мигрантов

icon 14/05/2025
icon 19:15

© ЛДПР

ЛДПР

В начале апреля началась кампания по приёму детей в российские школы. Согласно недавно принятому федеральному закону, для того, чтобы к обучению в наших учебных заведениях были допущены дети мигрантов, они должны пройти специальный тест, по результатам которого и принимается решение о допуске.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подвела первые итоги этого нововведения. С момента начала тестирования заявку на участие подали 1762 человека. Из них непосредственно к экзамену было допущено лишь 335. Таким образом, 81% подавшим заявку было отказано в принятии документов, в том числе из-за указанных в них недостоверных сведений. Что же касается самого теста, то его сдали только 27 детей. 

Эти шокирующие цифры были озвучены впервые и вызвали в обществе широкое обсуждение. Один из основных вопросов, на который сейчас ищется ответ: а что делать с не сдавшими тест претендентами?

Тульский депутат от ЛДПР Александр Балберов, давно и серьезно занимающийся вопросами российской миграционной политики, предложил выдворять из страны не знающих русский язык детей вместе с их семьями.

«Мое предложение очень простое: те, кто не смогли сдать экзамен по русскому языку и, соответственно, не получили право обучаться в наших школах, должны уехать обратно на родину вместе с родителями».

Балберов считает такой подход справедливым и естественным:

«Вы оказались не готовы учиться в наших школах. Наше право, — пускать вас сюда или не пускать. Ведь когда вы сдаете паспорт в консульство и вам отказывают во въезде в страну, вам что, дают какие-то пояснения? Нет. Вам просто возвращают документы — и все. Поэтому езжайте домой, учите русский язык, изучайте нашу культуру, традиции, наши законы, а когда будете готовы — милости просим. Пробуйте еще раз. Это моя принципиальная позиция».

Нужно отметить, что начиная с прошлого года, в России было принято порядка 15 законов, касающихся миграционной политики. Самой активной политической силой, последовательно и принципиально отстаивающей приоритетность интересов коренного населения, по мнению экспертов, сегодня является ЛДПР.

Как накануне заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, сейчас партия готовит очередной пакет законодательных инициатив. На сей раз речь идет о регулировании деятельности в России национальных диаспор. В ближайшее время эти законопроекты будут внесены в Госдуму.

Инициативу тульского представителя ЛДПР прокомментировал политолог Алексей Ярошенко:

«Оцениваю предложение депутата Балберова как конструктивное. ЛДПР последовательно борется с беспределом мигрантов и проявляет в этом политическую волю. Мы должны понимать, что не сдавшие русский язык дети мигрантов будут сбиваться в неконтролируемые анклавы и совершать противозаконные действия. Вырастет преступность. ЛДПР очень хорошо понимает эти сценарии и поэтому демонстрирует жесткий, но взвешенный подход к решению проблемы».