7 ноября в  здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, г. Москва, ул.Тверская, 7) состоялось награждение лауреатов премии «Здоровое питание». Тульский молочный комбинат стал победителем в 2-х номинациях:  торговая марка в категории «Молочная продукция»  (ТМ БЕЖИН ЛУГ) и «Инновация года в здоровом питании» - питьевой творог ВИТАМИЛКА.

Премия «Здоровое питание» —  ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности.

 «Глобальная проблема современного общества – это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные – пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог – это здоровое общество и продление жизни», - рассказал Виктор Тутельян, директор «НИИ питания», академик РАН.