21 августа состоялось подписание соглашения о взаимодействии между руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Татьяной Сергеевой  и региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Александром Головиным.

В рамках соглашения планируется проведение совместных совещаний, семинаров, консультаций, круглых столов по вопросам, относящихся к компетенции сторон. Будут организованы рабочие контакты и по мере необходимости - совместные рабочие встречи с целью обмена мнениями по проблемам развития двустороннего сотрудничества и вопросам, представляющим взаимный интерес. Состоится обмен информацией, представляющей взаимный интерес для сторон. Будет оказано взаимное содействие в ее получении, а также участие и организация совместных мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности, правосознания и правовой культуры.

Тульский бизнес-омбудсмен выразил уверенность в том, что подписанный документ о взаимодействии послужит основой для эффективной защиты прав и законных интересов предпринимателей. А также станет фундаментом для использования имеющихся правовых, информационных и организационных ресурсов при планировании и проведении совместных мероприятий. 

«Подписанное соглашение будет способствовать ведению диалога с руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области. Документ определяет конкретные задачи и формы взаимодействия. Подписание соглашения направлено на реализацию задач по оперативному выявлению и пресечению нарушений прав предпринимателей, в том числе и коррупционного характера. Достигнутые договоренности способствуют созданию в регионе благоприятной среды для ведения бизнеса, а также повышению правовой грамотности предпринимателей», - прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области Татьяна Сергеева согласилась с региональным бизнес-омбудсменом, отметив при этом, что Следственное управление занимает принципиальную позицию в вопросах соблюдения норм законодательства со стороны органов государственной власти.

Об этом сообщает Аппарат уполномоченных в Тульской области.