12 августа по инициативе Общественной палаты Тульской области и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области прошел круглый стол на тему: «Обеспечение прав и законных интересов субъектов малого предпринимательства в сфере арендных и иных отношений по размещению торговых объектов».

Организаторами выступили Общественная палата Тульской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области и Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» в Тульской области.

В ходе мероприятия Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Головин представил так называемую «Дорожную карту» и отметил, что структура дорожной карты включает три блока мероприятий: правовой, информационный, а также организационный.

«По итогам мероприятия была принята резолюция. В ней говорится о том, что до 20 августа 2015 года необходимо в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области или в адрес Общественной палаты Тульской области представить замечания и предложения по «Дорожной карте»», - сообщает Аппарат уполномоченных в Тульской области.

Для доработки проекта «Дорожной карты» с учетом поступивших дополнений решено создать рабочую группу и не позднее 31 августа т.г. направить его в правительство Тульской области для дальнейшего рассмотрения.

«Дорожная карта» - это своего рода «помощник», который включает в себя перечень типовых задач и мероприятий органов исполнительной власти Тульской области, органов местного самоуправления и должностных лиц в сложных ситуациях, складывающихся в сфере арендных и иных отношений по размещению торговых объектов субъектами малого предпринимательства.

 

Фото: altaynews.kz