Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О льготном налогообложении в 2016 году».

Законом снижаются на 4,5 процента ставки налога на прибыль организаций в пределах сумм,  подлежащих зачислению в  бюджет области, для следующих категорий налогоплательщиков:

1. Учреждений и организаций уголовно-исполнительной системы.

2. Учебно-производственных организаций Всероссийского общества слепых  при условии, что численность инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работающих в организации.

3. Тульских областных организаций Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества слепых.

4. Подразделений Государственной противопожарной службы министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, при условии целевого использования высвободившихся средств на оперативные работы по ремонту пожарной техники.

5. Организаций народных и художественных промыслов, производящие баяны и гармони.

Освобождаются от уплаты налога на имущество: организации народных художественных промыслов, производящие баяны и гармони и организации железнодорожного транспорта в отношении имущества, используемого для организации работы детских железных дорог и проведения профессионально-ориентационной работы среди молодежи, сообщает пресс-служба правительства региона.

Снижаются ставки налога на имущество организаций до 0,96 процента категории организаций, проводящих спортивные мероприятия в закрытых помещениях на искусственном льду, при условии предоставления спортивных сооружений на безвозмездной основе для занятий  спортсменов – инвалидов -  членов спортивных сборных команд Тульской области.