В Тульской области перед судом предстанут 42-летний генеральный директор щекинского ООО «Интерстрой» и главный бухгалтер этой организации, 60-летняя женщина. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как выяснили следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области, упомянутые руководители договорились указывать в налоговых декларациях и иных документах недостоверные сведения о величине произведенных расходов, суммах налога и налоговых вычетов.

Для этого генеральный директор давал указания главному бухгалтеру изготавливать от имени других организаций фиктивные документы, якобы подтверждающие взаимоотношения с ними ООО «Интерстрой». Женщина, в свою очередь, включала в налоговые декларации заведомо ложные сведения, на основании которых обществу необоснованно предоставлялись налоговые вычеты.

Таким образом, с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года генеральный директор и главный бухгалтер ООО «Интерстрой» утаили налогов на общую сумму свыше 15-ти миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.