Александр Максимов: Чиновники придумали специальную фишку, чтобы вымогать деньги с предпринимателей

icon 16/05/2015
icon 11:19

©

Директор ООО «Орхидея парфюм» Александр Максимов прокомментировал решение суда, который признал не действующими ряд пунктов и подпунктов  Правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Туле. Решение было принято в пользу ООО «Орхидея парфюм», которое обратилось в суд с иском.

 

 

- Это специальная фишка, которую придумали чиновники для того, чтобы заниматься вымогательством, - говорит Александр Максимов. - От них нужно получать различные справки и платить за это деньги, какие-то официально, какие-то нет.

 

Комментируя то, что администрация Тулы намерена оспаривать решение суда, Александр Максимов ответил: «Если найдут средства давления на суд, значит, решение будет изменено в пользу чиновников, если не сумеют надавить на суд – значит, будет в мою пользу».

 

Напомним, суд кассационной инстанции постановил признать не действующими ряд пунктов и подпунктов  Правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Туле, утвержденных постановлением городской администрации от 21.02.2014 N 454 и приложение к Правилам размещения и содержания информационных конструкций в городе Туле «Графическое приложение к правилам размещения и содержания информационных конструкций в городе Туле». Суд признал их несоответствующими Конституции Российской Федерации, Гражданскому кодексу Российской Федерации, Федеральному закону Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закону РФ «О защите прав потребителей».

 

В частности, речь в отмененных пунктах идет о том, как должны размещаться на одном фасаде объекта вывески одновременно нескольких организаций, настенных и витринных конструкции. Также отмененные пункты устанавливали размер настенных и витринных конструкций и вывесок.

 

 Высота вывесок, размещаемых на крышах зданий, строений, сооружений, должна быть:

а) не более 0,80 м для 1 - 2-этажных объектов;

б) не более 1,20 м для 3 - 5-этажных объектов;

в) не более 1,80 м для 6 - 9-этажных объектов;

г) не более 2,20 м для 10 - 15-этажных объектов;

д) не более 3 метров - для объектов, имеющих 16 и более этажей.

 

Длина вывесок, устанавливаемых на крыше объекта, не может превышать половину длины фасада, по отношению к которому они размещены.

 

Информационные таблички размещаются на доступном для обозрения месте плоских участков фасада, свободных от архитектурных элементов, непосредственно у входа (справа или слева) в здание, строение, сооружение или помещение или на входных дверях в помещение, в котором фактически находится (осуществляет деятельность) организация или индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной информационной конструкции.

 

Для одной организации, индивидуального предпринимателя на одном объекте может быть установлена одна информационная табличка.

 

Расстояние от уровня земли (пола входной группы) до верхнего края информационной таблички не должно превышать 2 м.

 

Информационная табличка размещается на единой горизонтальной оси с иными аналогичными информационными конструкциями в пределах плоскости фасада.

 

Информационная табличка состоит из информационного поля (текстовой части).

 

Допустимый размер вывески составляет:

не более 0,60 м по длине;

не более 0,40 м по высоте.

При этом высота букв, знаков, размещаемых не должна превышать 0,10 м.

 

В случае размещения в одном объекте нескольких организаций, индивидуальных предпринимателей общая площадь информационных табличек, устанавливаемых на фасадах объекта перед одним входом, не должна превышать 2 кв. м.

 

Информационные таблички могут быть размещены на остеклении витрины методом нанесения трафаретной печати.

 

При этом размеры указанных табличек не могут превышать 0,30 м по длине и 0,20 м по высоте.