В Тульской области могут ввести новую меру поддержки для участников СВО?

В Тульской области могут ввести новую меру поддержки для участников СВО

icon 11/07/2024
icon 11:52
В Тульской области могут ввести новую меру поддержки для участников СВО?

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Тульской области могут ввести новую меру поддержки для участников СВО. Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев в ходе подведения итогов работы Думы за пять лет отметил, что в регионе продолжается работа по поддержке бойцов, и многое еще обсуждается.

- Недавно буквально в Муроме, в канун праздника Дня семьи, любви и верности прошло заседание Совета законодателей ЦФО, на котором было высказано предложение по введению ещё одной меры поддержки - единого реабилитационного сертификата по принципу одного окна. Люди, вернувшиеся с передовой, тем более мы ожидаем победу и возвращение массового возвращения наших людей, должны пройти особую диспансеризацию, на мой взгляд. И я поддерживаю это. Это нужно для того, чтобы мы могли посмотреть, какое влияние особые условия при выполнении боевой задачи оказали на здоровье военнослужащего, и пройдя такую диспансеризацию в случае определения, конечно, какого-либо заболевания, мы должны не только поставить диагноз, но и человеку оказать медицинские услуги, включая, казалось бы, самые простые. Это и лечение зубов, зубопротезирование, не говоря уже о более серьёзном.

Ведь люди сегодня, проходя военную службу и рискуя жизнью ради нас с вами, ради нашего будущего, будущего наших детей, действуют действительно в очень тяжёлых условиях и, считаю, введение такой меры поддержки было бы крайне необходимо.

Но особой заботой и вниманием депутатского корпуса я все-таки считаю контроль, в том числе и за теми мерами поддержки, которые введены. Бывает, что многие не проинформированы, многие недополучают из указанных средств поддержки что-либо, что им полагается. Введение разъяснительной работы, контроль над качеством оказываемых мер, безусловно, остаётся важной задачей депутатов Тульской областной Думы, - сказал Воробьев. 

Также врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поблагодарил депутатов за многолетнюю работу

Ранее мы сообщали, в Тульской области супруги участников СВО, проживающие в аварийных домах, получат выплату.