Прокуратура нашла массу нарушений в работе УК Тульской области в сфере содержания газового оборудования

Прокуратура нашла массу нарушений в работе УК Тульской области

icon 11/07/2024
icon 05:05
Прокуратура нашла массу нарушений в работе УК Тульской области в сфере содержания газового оборудования

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Прокуратура Тульской области провела проверки соблюдения законодательства, регламентирующего надлежащее содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах. 

В июне 2024 года ведомством вынесено 30 представлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. 

Так, в городе Донской местная администрация не заключила договоры на техническое обслуживание оборудования в отношении трех жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

В Чернском районе компании ООО «Гарант-Чернь» и ООО «Плавск монолит-сервис» не разместили полную информацию о проведении работ по проверке технического состояния, очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов на официальных сайтах УК. Кроме этого, те же организации не представили акты специализированных организаций о проверке дымовых и вентиляционных каналов во всех жилых помещениях (квартирах) управляемых многоквартирных домов.

В Каменском районе нарушения выявлены в деятельности управляющей компании ООО «Архангельская коммунальная служба».

В Туле прокуратура Привокзального района установила, что в 2023-м году управляющие компании ООО «Жилцентр», ООО «Тулжилхоз», ООО «НТК» не обеспечили доступ подрядной организации во все жилые помещения для проверок и очистки дымовых и вентиляционных каналов. Также данные УК не контролировали оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, управляющая компания ООО «Базис» и обслуживающая организация ООО «Аврора» не заключили с АО «Тулагоргаз» договоры на техническое обслуживание оборудования по трем многоквартирным домам.

Аналогичные нарушения были выявлены прокуратурой Ленинского района в отношении 27 многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Новая УК».

Кроме того, прокурорами Дубенского, Суворовского, Плавского, Заокского районов, Богородицким, Кимовским районов, а также прокурором г. Тулы и г. Щекино установлено, что в отношении более 100 многоквартирных домов способ управления собственниками помещений не выбран и (или) не реализован. При этом органами местного самоуправления не приняты меры к обеспечению надлежащего управления многоквартирными домами и содержанию общедомового имущества.