Ремонт школ, благоустройство парков и контроль вывоза ТКО: Дмитрий Миляев рассмотрел обращения граждан

Дмитрий Миляев рассмотрел обращения граждан

icon 08/07/2024
icon 23:00
Ремонт школ, благоустройство парков и контроль вывоза ТКО: Дмитрий Миляев рассмотрел обращения граждан

© Правительство Тульской области

Правительство Тульской области

8 июля на еженедельном оперативном совещании врио губернатора Дмитрий Миляев рассмотрел обращения граждан.

Родители учеников Центров образования №29 и №46 города Тулы сообщили о необходимости замены окон и мебели в классах.

Глава администрации Тулы Илья Беспалов пояснил, что в Центре образования №29 парты и стулья заменят до 1 сентября, а окна – в 2025 году во время ремонта фасада. В Центре образования №46 во всех начальных классах новая мебель появится к 1 сентября.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко добавила, что в 2024 году из 26 муниципалитетов на приобретение мебели для учебных классов предусмотрели средства только шесть. Новая мебель требуется в 1988 классов.

Дмитрий Миляев поручил Оксане Осташко совместно с главами администраций муниципалитетов подготовить план замены школьной мебели на ближайшие 3-5 лет и контролировать его выполнение. А министру финансов Тульской области Александру Климову – помочь муниципалитетам изыскать в своих бюджетах необходимые средства.

Несколько обращений от жителей касались обустройства парковых зон. В Туле в Березовой роще не отремонтированы дорожки, а в Рогожинском парке не работает комната матери и ребенка.

Илья Беспалов пояснил, что дорожки в Березовой роще частично отремонтируют до 1 сентября. В 2025 году планируется капитальный ремонт. Также там установят лавки и урны.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что комнату матери и ребенка в Рогожинском парке открывали по требованию посетителей. В связи с обращениями жителей она открыта постоянно с 9:00 до 20:00.

Он также добавил, что до конца августа будут подготовлены предложения по развитию парковых зон региона. Для представителей администраций, которые занимаются парками, проведут мастер-классы.

Дмитрий Миляев поручил Юрию Панфилову выработать предложения отдельно по каждому парку, а также проанализировать штатное расписание.

Жительница Донского пожаловалась на то, что ремонт придомовой территории, к которому приступили еще в мае, был приостановлен.

Глава администрации города Донского Сергей Кулик сообщил, что работы не велись из-за проблем с техникой у подрядчика. С конца июня ремонт возобновлен, планируется, что он завершится до 1 августа. 

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков добавил, что всего по программе формирования современной городской среды в регионе планируется благоустроить 229 дворовых территорий. На 83 из них работы уже завершены, на 103 – еще ведутся.

Дмитрий Миляев поручил Олегу Дючкову держать ход всех работ на личном контроле.

Еще одно обращение пришло в социальных сетях от активной тулячки. Для улучшения системы контроля вывоза ТКО она предложила загружать на интерактивную карту панорамные фото контейнерных площадок.

Юрий Панфилов отметил, что предложение заявительницы рассмотрели, региональным операторам рекомендовано делать панорамные фото контейнерных площадок после погрузки мусора в мусоровоз и направлять их в систему управления потоками отходов региона. С водителями был проведен дополнительный инструктаж. Вопрос находится на постоянном контроле министерства.

Юрий Панфилов добавил, что среди основных причин образования несанкционированных свалок на территориях возле контейнерных площадок: недостаточная информированность жителей о днях вывоза крупногабаритных отходов (КГО) и местах сбора таких отходов, а также дефицит денежных средств в бюджете муниципалитетов на ликвидацию свалок. 

В связи с этим администрациям и управляющим компаниям необходимо разместить на контейнерных площадках таблички с графиком вывоза КГО. Решить проблему дефицита денежных средств возможно за счет областного субсидирования.

Дмитрий Миляев попросил глав администраций учесть рекомендации министерства природных ресурсов и экологии, а также поручил Юрию Панфилову контролировать их выполнение.