Сегодня состоялась церемония подписания трехсторонних соглашений о сотрудничестве между комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» и муниципальными фондами об оказании предпринимателям региона бесплатных консультационных и образовательных услуг.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринат Крюков, директор муниципального фонда местного развития Киреевского района Татьяна Куприна, директор Донского фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Владимир Боровиков, директор муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Узловского района Алексей Мещеряков.

«Подписывая сегодня данное соглашение, мы расширяем количество организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, - отметила Татьяна Лапаева. - В пилотном проекте по развитию программ консалтинга и обучения на муниципальном уровне в 2015 году участие примут Новомосковский, Узловской, Донской и Киреевский фонды. В дальнейшем к данной работе планируется подключить все муниципальные фонды развития малого предпринимательства», - констатировала председатель комитета.

Было отмечено, что на базе данных фондов для предпринимателей будут организованы бесплатные обучающие семинары, консультации по вопросам ведения бизнеса, налогообложения, бухгалтерского учета.   

Татьяна Лапаева также обратила внимание, что в своем выступлении на заседании Государственного совета Российской Федерации Президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что стратегическая задача, которая стоит перед государством – это создание благоприятной деловой среды для развития бизнеса.

Кроме того, Татьяна Лапаева подчеркнула, что решая задачу по созданию комфортных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку достигнута договоренность о принципиально новом развитии муниципальных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.