Признали невменяемым отца, заколовшего ножом маленького сына в Молодежном

В суд направлено дело об убийстве мальчика отцом в Туле

icon 03/07/2024
icon 10:33
Признали невменяемым отца, заколовшего ножом маленького сына в Молодежном

© Полиция Тульской области

Полиция Тульской области

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Ленинского района, заколовшего ножом своего маленького сына. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

- В прокуратуре Ленинского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 38-летнего местного жителя, - говорится в сообщении. 

Трагедия произошла 4 декабря 2023 года. Житель поселка Молодежный на почве имеющегося у него хронического психического расстройства, которое в момент совершения деяния лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, убил своего ребенка 2022 года рождения. Как уточняется, ввиду того, что при совершении уголовно наказуемого деяния мужчина не имел способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие хронического психического расстройства.

В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Как сообщает пресс-служба регионального следкома, следствием собран достаточный объем доказательств, объективно подтверждающих совершение лицом общественно-опасного деяния. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения постановления о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Напомним, в январе в ходе пресс-конференции руководитель регионального СК Владимир Усов сообщил журналистам, что Андрею Евланичеву была назначена судебная экспертиза. Следствие выясняло, осознавал ли мужчина свои действия, был ли вменяемым. Туляку неоднократно продлевали арест. Свою вину тот признавал.

Добавим также, что тело младенца с ножевым ранением обнаружил его дедушка, который и сообщил в полицию о случившемся. Буквально уже через несколько часов туляк был задержан полицейскими. Его нашли полуобмороженного в снежном поле недалеко от Тулы, как оказалось Андрей Е. пытался покончить с собой, нанеся себе ножевое ранение. Его госпитализировали в больницу.

Позже выяснилось, что мужчина давно состоит на учете в психоневрологическом диспансере, тем не менее, в момент совершения преступления он находился со своим сыном в квартире один. Суд назначил Евланичеву арест в СИЗО до 4 февраля, но потом его продлили.