Политтехнолог Алексей Игнатов о кандидатуре Балберова в губернаторы: Своим выдвижением он преследует другие цели

Алексей Игнатов прокомментировал выдвижение Балберова на пост губернатора

icon 29/06/2024
icon 18:00
Политтехнолог Алексей Игнатов о кандидатуре Балберова в губернаторы: Своим выдвижением он преследует другие цели

© Игнатов консалтинг

Игнатов консалтинг

Политтехнолог Алексей Игнатов прокомментировал выдвижение Александра Балберова от партии ЛДПР на пост губернатора Тульской области.

- ⁠К сильным сторонам кандидата Александра Балберова можно отнести то, что он очень опытный политик. В Туле он работает с 2011 года. У него довольно эффектная, запоминающаяся внешность и изрядная известность: он как лидер регионального отделения ЛДПР достаточно известен. В этой кампании люди будут видеть его как знакомое лицо. Сколько наберет голосов Балберов сейчас сложно сказать. К слабым сторонам кандидата можно отнести то, что партия ЛДПР является очень нишевой партией и поддержка у нее колеблется от 4-5 до 8-9, местами 10 процентов, — прокомментировал «Тульским новостям» Игнатов.

Как отметил Алексей Игнатов, выдвижение Балберова не было неожиданностью, но победа его маловероятна. Своим выдвижением он преследует иные цели:

- Кроме Дмитрия Миляева все остальные кандидаты, которые пойдут на эту избирательную кампанию, в том числе Александр Балберов, будут решать свои политические задачи, связанные в первую очередь с участием их партии в кампании по выборам депутатов в областную и городскую Думы. Когда лидер регионального отделения партии выдвигается на губернаторский пост, он получает дополнительную трибуну для продвижения своей партии. Зачастую в этом и кроется истинная цель участия в губернаторской кампании, — высказался эксперт.