На выборах губернатора Тульской области от партии ЛДПР примет участие Александр Балберов

Балберов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Тульской области

icon 29/06/2024
icon 16:15
На выборах губернатора Тульской области от партии ЛДПР примет участие Александр Балберов

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Руководитель фракции ЛДПР Тульской областной Думы Александр Балберов примет участие в выборах губернатора региона. Об этом стало известно 29 июня.

В своем выступлении Балберов поблагодарил за оказанное доверие и затронул несколько важных вопросов, касающихся Тульской области:

- Сегодня демография - это один из ключевых моментов развития современной России. Сегодня смертность в регионе в 2,6 раза превышает рождаемость. Нас пока спасает относительно низкий уровень мигрантов, традиционные ценности, развитая система социальной поддержки, но низкая рождаемость, отток населения в другие регионы, старение населения может привести к необратимым процессам.

Нам необходимо предоставление льгот молодым семьям, материнский капитал, выплаты на первого и второго ребёнка как федерального, так и регионального уровня, беспроцентная ипотека на приобретение жилья молодым семьям, создание новых мест в детских садах, строительство новых небольших школ. Создание новых рабочих мест не только в крупных городах, а повсеместно, создание новых производств, поддержка малого и среднего бизнеса не на словах, а на деле. 

Необходимо улучшать условия жизни в сельской местности: плановая поддержка развития сельского хозяйства, строительство крупных современных агропромышленных комплексов, современная одноэтажная застройка должна стать нормой и правилом для сельских районов.

Очень важно развитие системы здравоохранения, повышение качества медицинского обслуживания, внедрение новых методов лечения, строительство новых поликлиник и больниц.

В экономике региона хорошо развита промышленность, металлургия, машиностроение, химическая и пищевая промышленность, высокие показатели в сельском хозяйстве. В прошлом году мы стали на 2 месте по выращиванию картофеля в России.

Это хорошо, но есть и слабые стороны: отток рабочей силы, недостаток современных технологий и инвестиций. 

Малому и среднему бизнесу необходимо предоставление микрокредитов, грантов поддержки, снижение налоговой нагрузки.

Кстати, налоговую нагрузку для части населения необходимо снижать, а не увеличивать. Люди, получающие от минимальной оплаты труда, то есть МРОТ, до 70 000 ₽ в месяц, должны быть освобождены от уплаты налогов от слова совсем.

Напомним, выборы пройдут в 6,7 и 8 сентября 2024 года.