Евгений Смолянинов: Отдавая дань моде, подростки не понимают всего вреда энергетиков

Евгений Смолянинов высказался о запрете на про продажу энергетиков

icon 21/06/2024
icon 16:30
Евгений Смолянинов: Отдавая дань моде, подростки не понимают всего вреда энергетиков

© Евгений Смолянинов

Евгений Смолянинов

На этой неделе в Госдуме в первом чтении приняли закон о запрете на продажу несовершеннолетним энергетиков. Общественные деятели начали высказываться на этот счет. В их числе депутат 6-го созыва Евгений Смолянинов. 

По словам народного избранника, подобное решение правильное, а законопроект нужно было принять еще очень давно. Как правило, дети не особо понимают весь тот вред, который могут нанести подобные напитки. 

- Очень своевременный и правильный закон. Энергетики несут за собой огромное пагубное влияние на детский не сформированный организм, в том числе расстраивают психоэмоциальное состояние ребенка. Отдавая дань моде, дети, подростки не понимают, какую опасность несут данные продукты, - высказался Евгений Смолянинов. 

Напомним, на этой неделе с докладом законопроекта выступила Депутат Госдумы от Тульской области Надежда Школкина. Она также отметила, что помимо этого законопроект предполагает необходимость размещения надписи о вреде чрезмерного употребления таких напитков.

- Все мы хотим, чтобы наши дети и внуки росли здоровыми, в том числе с точки зрения сохранения у них устойчивой центрально-нервной системы и психологического состояния, – высказалась Надежда Школкина, зампред комитета по экономической политике Госдумы РФ.

Депутаты приняли закон в первом чтении. 404 парламентария проголосовали «за», один — «против» и один воздержался.