Шквалистый ветер не покинет Тулу до 2 апреля

icon 31/03/2015
icon 12:50
Шквалистый ветер не покинет Тулу до 2 апреля

©

По прогнозу тульского Гидрометцентра в ближайшие сутки - 31 марта - на территории Тульской области продолжает сохраняться ветреная погода, порывы ветра могут достигать 14-19 м/с., так же прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедицы. Неблагоприятная погода сохранится и в последующие двое суток.

В связи с этим на территории региона прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения. Кроме того, прогнозируется возникновение происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач.

 

Во избежание несчастных случаев, связанных с травмами, падениями и другими непредвиденными ситуациями, Главное управление МЧС России по Тульской области обращается ко всем жителям и гостям Тульской области с просьбой о необходимости выполнения всех превентивных мероприятий и соблюдении правил безопасности:

- уберите хозяйственные вещи со двора и балконов; - находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей; - избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (рекламных конструкций, мостов, линий электропередач).

 

Автовладельцам

По возможности воздержитесь от управления собственным транспортным средством. Для того чтобы не стать участником аварии водителям необходимо быть особенно осторожными. Главный совет - соблюдайте скоростной режим. Автомобиль желательно парковать в гараже, при отсутствии гаража - вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

 

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает: в случае беды вы всегда можете обратиться за помощью в экстренные службы по телефонам «01», «101», с мобильного - «112».