Ефремовскую ТЭЦ выставили на сайте продажи товаров

У Ефремовской ТЭЦ появится новый собственник

icon 06/06/2024
icon 17:30
Важная новость
Ефремовскую ТЭЦ выставили на сайте продажи товаров

© Авито

Авито

У Ефремовской ТЭЦ появится новый собственник - объект выставили на сайте по продаже товаров. Цена составляет 350 млн рублей, однако можно предложить и свою цену. 

Объект "Ефремовская ТЭЦ" появилась на популярном сайте объявлений 4 июня. Продавцов является компания АО "КВАДРА".

Описание товара гласит следующее: "Предлагается к продаже выгодный инвестиционный проект - Ефремовская ТЭЦ. Работает более 90 лет. ТЭЦ строилась в 1930-е годы для обеспечения тепло- и электроснабжения Ефремовского завода синтетического каучука. В 1960, 70, 80-е гг. на ТЭЦ проводился ряд реконструкций и переоборудований. На данный момент на ТЭЦ: 2 паровых котла (выработка пара), 3 турбины (на электричество).

Топливо (основ. вид/резерв.): газ / мазут;

110 МВт – установленная электрическая мощность;

352 Гкал/ч – установленная тепловая мощность;

19,7 км – протяженность тепловых сетей;

Имеется транспортная и ж/д развязка с тупиками.

Все недвижимое имущество в собственности: производственно-отопительная котельная, здания в собственности - 142 600 м2. Земля: 8 земельных участков, из которых 2 участка в собственности (9,95 Га) и 6 участков на праве долгосрочной аренды (25,49 Га). ТЭЦ - основной поставщик тепловой энергии для промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора региона. Её доля на рынке тепловой энергии Ефремова составляет 90%.

Аренда неиспользуемых помещений, с суммарным годовым доходом 3,4 млн. руб. в год с НДС.

Огромная перспектива для покупателя - бизнес не подвластен кризису- ТЕПЛО и ЭНЕРГИЯ - это необходимость для жизни". 

При этом причина продажи не уточняется. 

Исходя из данных официального сайта, на данный момент компания "КВАДРА" занимается производством и реализацией электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также производство, транспортировкой и реализацией тепловой энергии на розничном рынке. Компания обеспечивает 25% потребностей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Имеет филиалы в Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях.

При этом на сайте объявлении у компании есть и другие объявления: ангары, производства, гаражи.