Выстрелившего в живот бойцу СВО жителя Тульской области задержали в ДНР

Выстрелившего в живот участнику СВО жителя Тульской области задержали в ДНР

icon 29/05/2024
icon 22:49
Важная новость
Выстрелившего в живот бойцу СВО жителя Тульской области задержали в ДНР

© Freepic Company

Freepic Company

В городе Алексин Тульской области сегодня, 29 мая, следственные органы окончили расследование уголовного дела по факту покушения на убийство трех человек. Все трое – местные, как и их 26-летний обидчик. Его теперь обвиняют в покушении на убийство двух и более человек в связи с выполнением ими общественного долга. Кроме того, он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Криминальная драма произошла 23 февраля этого года, место действия – жилой квартал на улице Героев Алексинцев. Там пьяный парень, будущий обвиняемый, открыл стрельбу в воздух из огнестрела. Злодея попытался утихомирить участник спецоперации на Украине, который в это время пребывал в отпуске в Алексине. Разгорелся конфликт, и боец СВО получил выстрел в живот. К счастью, его вовремя госпитализировали и спасли врачи.

А стрелок убежал. Двое местных жителей попытались догнать его, но он начал отстреливаться, однако ни один выстрел пьяного не попал в цель.

В марте полицейские задержали беглеца в ДНР и конвоировали в Тульскую область.

«Он полностью признал вину. Суд вынес решение заключить его под стражу. Уголовное дело направлено прокурору для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.