СК по Тульской области: дело патологоанатома, подозреваемого в убийстве психиатра на БДСМ-вечеринке, передано в суд

Дело туляка, подозреваемого в убийстве на БДСМ-вечеринке, передано в суд

icon 28/05/2024
icon 17:35
Главная новость
СК по Тульской области: дело патологоанатома, подозреваемого в убийстве психиатра на БДСМ-вечеринке, передано в суд

© Mash

Mash

СУ СК России по Тульской области объявило о завершении расследования по делу годовалой давности. 

Напомним, история произошла 26 мая 2023 года на территории Плавского района Тульской области. Тогда 42- летнего патологоанатома подозревали в убийстве психиатра Плавской ЦРБ. Предположительно, это случилось во время нарко-БДСМ-вечеринки. При обыске авто у мужчины были зъяты наркотические вещества, которые мужчина планировал расфасовать в полимерные пакеты для дальнейшего незаконного сбыта неопределенному кругу лиц. 

Как мы писали, медик центральной районной больницы Оксана К. и сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы Алексей Я. жили вместе последние два года. 19 мая она не вышла на работу, коллеги забеспокоились и позвонили 112. Через три дня её тело нашли в съёмной квартире.

Полицейские заподозрили её сожителя и начала поиски. Вскоре патологоанатома задержали. В его машине обнаружили предметы для БДСМ-практик, сатанинскую атрибутику, игральные карты с порнопикчами и, предварительно, рецептурные наркотические вещества. Предположительно, 21 мая они переоделись в соответствующую униформу и отправились в мир боли. СК возбудило дело по статье "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ".

Сейчас дело передано в суд.