5 000 на всех не хватит? Тульский «Арсенал» остановил онлайн-продажу билетов на матч с «Пари НН»

Тульский «Арсенал» остановил онлайн-продажу билетов на матч с «Пари НН»

icon 28/05/2024
icon 09:50
Важная новость
5 000 на всех не хватит? Тульский «Арсенал» остановил онлайн-продажу билетов на матч с «Пари НН»

© ПФК «Арсенал» Тула

ПФК «Арсенал» Тула

По информации «Тульских новостей», на ответный стыковой матч тульского «Арсенала» и нижегородского «Пари НН» планируется допустить не более пяти тысяч зрителей, а если точнее 4 997. Напомним, в этом матче решится какая из команд будет в следующем сезоне выступать в РПЛ, а какая в Первой лиге. При этом реальная вместимость Центрального стадиона составляет около двадцати тысяч человек.

Такое ограничение вызвано требованиями по обеспечению безопасности и действует оно с апреля текущего года. Напомним, перед этим «оружейникам» вовсе запретили пускать зрителей на стадион и матч с «Тюменью» в конце марта прошел без зрителей.

Но даже с таким ограничением места хватало всем. Максимальная аудитория, собиравшаяся на весенних матчах, была зафиксирована на игре с тольяттинским «Акроном» - 4341 болельщик посетил этот матч. Остальные встречи недотягивали и до отметки в 4 000. А средняя посещаемость по сезону составила 3 517 зрителей.

Очевидно, что главный матч за последние пару лет может собрать большую аудиторию чем 5 000, но в данный момент это невозможно. На стадионе сейчас ведутся работы по устранению замечаний от комиссии РФС, но до субботы ситуация никак не изменится.

Уже сегодня клуб приостановил продажу билетов онлайн. Это связано с деятельностью компаний, которые занимаются в том числе незаконным распространением и перепродажей билетов. Оставшиеся билеты поклонники красно-желтых могут приобрести в кассах с 13:00 до 19:00 и в день матча - с 11:00 до 19:00. 

Читайте также: Александр Кутьин: «Арсеналу» будет тяжело в первом матче с «Пари НН»

6+