«Я хочу знать, от чего умер мой брат»: бывший участник СВО не вышел из комы после драки

В Туле после драки участник СВО так и не вышел из комы

icon 28/05/2024
icon 07:30
Важная новость
«Я хочу знать, от чего умер мой брат»: бывший участник СВО не вышел из комы после драки

© ООО «Региональные новости»

ООО «Региональные новости»

Житель Тулы обратился в редакцию СИ «Тульские новости» с просьбой помочь выяснить обстоятельства смерти его брата, бывшего участника СВО. Мужчина рассказал, что после получения ранения его брата перевели на службу в Тулу. В конце апреля, находясь в местном заведении, мужчина оказался участником конфликта с молодым человеком из Дагестана. В результате драки дагестанец нанёс такой сильный удар, что туляк упал и ударился головой о металлическую крышку канализационного люка. Он моментально впал в кому, из которой уже не вышел.

Со слов мужчины, на фоне трагедии с сыном, мать двух братьев тяжело заболела и вскоре скончалась. У женщины не выдержало сердце: утром у неё случился инфаркт. Приехавшая скорая помощь не смогла своевременно определить тяжесть состояния, ее оставили дома. Спустя несколько часов женщине снова стало плохо, и она отправилась в местную поликлинику, но не дошла до врача и скончалась в холле на первом этаже. Напомним, ранее мы писали о том, что 8 мая в холле городской больницы №11 в Туле на улице Чаплыгина умерла 58-летняя женщина.

- Окончательная причина смерти будет установлена после судебно-медицинского исследования. По данному факту Минздрав проводит ведомственную проверку, - сообщает пресс-служба ведомства.

По словам обратившегося туляка, он похоронил мать спустя две недели после смерти брата. Медицинское освидетельствование подтвердило, что её смерть связана с трагической гибелью сына. Однако результатов медицинского заключения о смерти мужчины пока нет.

— Я хочу увидеть заключение и понять, от чего умер мой брат, как сообщил следователь, они ждут какие-то заключения и анализы, поэтому медицинское заключение еще не готово.  Утром в день его смерти доктор сообщил маме, что состояние улучшилось и есть шанс выхода из комы, но вечером сказали, что брат скончался, — рассказал мужчина.

Также он заявил, что убийце грозит до 15 лет лишения свободы, но статью хотят переквалифицировать на более мягкую, тем самым это может сократить срок до 2 лет. Как пояснила следователь, всё будет зависеть от медицинского заключения. Мужчина переживает, что наказание будет не по всей строгости. Виновный признал свою вину, но туляк из-за случившегося конфликта потерял сразу двух близких ему людей.

- Я понимаю, что он молодой и оступился, но я потерял сразу двух родных, моего брата и маму, я считаю, это служит поводом для максимального срока, - высказался туляк.