«Арсеналу» не дали лицензию для игры в Премьер-лиге

Тульскому «Арсеналу» отказано в выдаче лицензии для игры в Премьер-лиге

icon 17/05/2024
icon 15:05
Главная новость
«Арсеналу» не дали лицензию для игры в Премьер-лиге

© ПФК "Арсенал"

ПФК "Арсенал"

Комиссия РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ рассмотрела заявки футбольных клубов Российской Премьер-лиги и Первой лиги на получение лицензии РФС I / УЕФА для возможного участия в соревнованиях УЕФА и РПЛ в спортивном сезоне 2024/2025 гг. Как следует из сообщения на сайте РФС, тульскому "Арсеналу отказано в соответствующей лицензии. 

Уточняется, что это связано с невыполнением обязательных критериев (например, финансовых или РПЛ). Всего комиссия рассмотрела 23 заявки документов от клубов. 20-ти из них выданы необходимые лицензии. Помимо тульского "Арсенала" в лицензии также было отказано хабаровскому СКА и «Торпедо Москва».

В соответствии с правилами РФС по лицензированию футбольных клубов решение об отказе в выдаче лицензии РФС I выносится с отсрочкой вступления в силу до 23 мая текущего года, в течение которой у соответствующего клуба имеется возможность представления дополнительного пакета документации и рассмотрения его комиссией или подачи апелляционной жалобы на принятые комиссией решения в установленные сроки.

Накануне тульский "Арсенал" сыграл с "Ленинградцем". Встреча завершилась ничьей. Такой результат позволил «оружейникам» сравняться по набранным очкам со своим конкурентом – московской «Родиной», у обеих команд по 52 очка. Но «Арсенал» располагается выше москвичей по личным встречам.