Настоящий губернатор: Алексей Дюмин помог женщине вернуть награду своего деда, утерянную почти 30 лет назад

Как Алексей Дюмин помог женщине вернуть давно утерянную награду ее деда

icon 17/05/2024
icon 15:30
Настоящий губернатор: Алексей Дюмин помог женщине вернуть награду своего деда, утерянную почти 30 лет назад

© сайт правительства Тульской области

сайт правительства Тульской области

В связи с уходом на новую должность тульского экс-губернатора мы решили собрать серию материалов под названием «Настоящий губернатор». В них будут истории людей, которым когда-то лично помог Алексей Дюмин.

Под занавес своего пребывания на посту губернатора Тульской области Алексей Дюмин помог женщине, родственник которой повторил подвиг Гастелло в годы Великой Отечественной войны.

История произошла в одном из боев, тогда Василий Логинов в составе экипажа совершил двойной таран. Впоследствии в 1995 году ему было присвоено звание «Герой России», однако сразу получить награду родственники не смогли, как они сами говорят из-за «неразберихи» в органах власти на тот момент.

Как рассказала нашему издания родственница летчика Ольга Ходакова, именно благодаря Дюмину ей удалось все-таки увидеть награду своего деда.

- Только с помощью Алексея Геннадьевича удалось поставить точку и восстановить историческую справедливость, – отметила Ольга.

Также женщина отметила, что несмотря на то, что ей особо не удалось пообщаться с экс-губернатором, по ее мнению, человек, уделяющий столько внимания проблемам простых жителей, показатель того, как душевные качества сочетаются с профессиональными.

Ранее мы рассказывали о том, как экс-губернатор помог женщине из Кимовска вернуть с зоны СВО на семейный праздник двух сыновей и мужа. Мы, также вспомнили историю о том, как Алексей Геннадьевич поддержал "медсестру в купальнике" и встретился с семилетним Платоном.

Если️ у вас есть интересная история о том, как Алексей Дюмин помог лично Вам️ -️ сообщите️ нашему️ дежурному️ https://t.me/priemnovostei️️.