Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области прокомментировала инцидент с издевательствами над школьником

Уполномоченный по правам ребенка прокомментировала инцидент в Щекино

icon 15/05/2024
icon 20:25
Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области прокомментировала инцидент с издевательствами над школьником

Автор: Ирина Кузнецова, источник фото.

Ирина Кузнецова

15 мая в социальных сетях распространился видеоролик, на котором подростки издеваются над школьником.

Со слов автора публикации, инцидент произошел в Щёкино. На кадрах видно, что неизвестные кидают мальчику семечки и заставляют их есть с земли. А школьник со словами «мне нужны деньги» подчиняется. Данный ролик имел большой резонанс. Им заинтересовалась Екатерина Мизулина и правоохранительные органы. Началась проверка.

Данный инцидент также прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Ирина Кузнецова:

«Дорогие друзья! Большой общественный резонанс вызвало сегодня видео с мальчиком, который ест семечки, брошенные на землю. К изучению ситуации подключились правоохранительные органы, которые провели проверку по установлению всех обстоятельств произошедшего. Выяснилось, что принуждения со стороны старших ребят по отношению к младшему не было, однако сам факт, запечатленный на видео, повергает в шоковое состояние.

С детьми уже проведены серьезные беседы в присутствии их родителей и педагогов, дети взяты на сопровождение образовательными организациями, разработан план индивидуально-профилактической работы. Материалы проверки будут рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер в соответствии с действующим законодательством».