Человек с большой буквы: Алексей Дюмин в фото

Алексей Дюмин в фото

icon 16/05/2024
icon 11:00
Важная новость
Человек с большой буквы: Алексей Дюмин в фото

Автор: Сайт Губернатора Тульской области, источник фото.

Сайт Губернатора Тульской области

14 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении губернатора Тульской области на должность помощника президента Российской Федерации. Алексей Геннадьевич объявил об этом перед еженедельным оперативным совещанием с министрами и руководителями силовых структур. "Тульские новости" собрали яркие моменты с уже экс-губернатором Алексеем Дюминым в фото. 

Торжественная церемония вступления Алексея Дюмина на должность губернатора Тульской области состоялась 22 сентября 2016 года в Доме Дворянского собрания. 

«Я вступаю в должность губернатора Тульской области и торжественно клянусь соблюдать Устав Тульской области, законы Тульской области, верно служить народу», - принимая присягу, сказал Алексей Дюмин.

Алексея Дюмина запомнят как деятельного политика. Во время его управления регионом показатели Тульской области разных отраслей значительно выросли, был реализован ряд крупных и важных проектов, которые продолжат функционировать и после его ухода. Одним из таких является подписание соглашения с компанией Great Wall Motor в рамках ПМЭФ-2019. 

Торжественная церемония проходила 5 июня того же года в Кремле. Церемония обмена документами прошла в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

«К визиту Председателя Си Цзиньпина приурочено открытие в Тульской области ведущего китайского автопроизводителя компании Great Wall. На предприятии с использованием передовых технологий будет ежегодно выпускаться по 80 тысяч автомобилей, а уровень локализации производства составит 70%. Сегодня нам с председателем КНР продемонстрируют образцы продукции нового завода», - отметил Владимир Путин.

Алексей Геннадьевич - пример для подражания. Благодаря ему в регионе развивается спорт. Экс-губернатор часто присутствовал на важных матчах тульских команд, оказывал им как моральную поддержку, так и финансовую.

Во время власти Алексея Дюмина было построено несколько крупных спортивных объектов для туляков разного возраста, строительство которых контролировал он лично. 

Запомнят и экс-губернатора за его душевность. Он обаял туляков не только ответственным подходом к управлению регионом, но и проявлением человеческих качеств. На какие-то проблемы и просьбы откликался лично, об этом мы расскажем чуть позже. 

Общеобластной субботник (2017 год)

 

На День ВДВ в Туле (2022 год)

Перед спектаклем с Сергеем Безруковым (2019 год)

В Новомосковском тепличном комплексе (2016 год)

Занятия по боевой подготовке именного батальона «Тула» (2023 год)

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге (2018 год)