6 июня на XXIII Петербургском экономическом форуме заключено заключено соглашение о намерениях в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ и ООО «XMMP»

Документ подписали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель правления Great Wall Motor Вэй Цзяньцзюнь.

Great Wall Motor Company Limited приступает к реализации второй очереди инвестпроекта по строительству автозавода в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Будет построена вторая линия штамповки и завода по производству автомобильных двигателей. В рамках реализации проекта компания планирует вложить 27 млрд рублей и увеличить производственные мощности завода до 150 тыс. автомобилей в год. Будет создано до 1500 рабочих мест.

Алексей Дюмин отметил, что компания Great Wall Motor – один из мировых лидеров в автомобилестроении и наш надежный партнер.

«Вчера мы присутствовали на торжественной церемонии дистанционного запуска производства автомобильного завода концерна с участием первых лиц РФ и КНР. Уже сегодня мы подписываем новое инвестиционное соглашение между правительством Тульской области и концерном о дальнейшем расширении производства. Мы готовы оказать компании всю необходимую поддержку для реализации этого проекта», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, накануне, в Кремле Губернатор Алексей Дюмин презентовал реализованный инвестиционный проект по строительству автомобильного завода Haval главам России и Китая Владимиру Путину и Си Цзиньпину