«У перевозчика нет транспортных средств»: как решить проблему с алексинским автобусом-призраком?

Директор ООО «Автолайн» рассказал, почему рейсы из Алексина постоянно отменяются

icon 15/05/2024
icon 13:30
«У перевозчика нет транспортных средств»: как решить проблему с алексинским автобусом-призраком?

Автор: группа Вконтакте "Алексин | Слухи", источник фото.

группа Вконтакте "Алексин | Слухи"

В соцсетях давно алексинцы давно жалуются на призрачный автобус: рейсы 264-го маршрута "Алексин-Тула" постоянно отменяется, из-за чего жители постоянно опаздывают, а пациенты не могут добраться до тульского онкоцентра.

Новый маршрут начал действовать 24 апреля и обслуживается ООО "Алексинское пассажирское автотранспортное средство". Ходят автобусы этого рейса до Трех штыков в противовес 263-му знакомому маршруту до Северной станции. Однако с запуском нового маршрута появилось и огромное количество жалоб на постоянно отменяющиеся рейсы.

Директор ООО "Автолайн" Владимир Куликов рассказал, почему возникла такая проблема:

- В начале января был проведен конкурс на этот маршрут, а уже 24 апреля выигравший перевозчик запустил по нему движение. Однако из-за того, что у перевозчика нет транспортных средств, страдают оба маршрута до Тулы: новый 264-й и старый 263-й.

Я думаю, что единственное верное решение - это организатору перевозок провести повторный конкурс. Они не предусмотрели нехватку автобусов. Больше решить эту проблему никак нельзя. При этом, даже если они приобретут автобусы, у нас остро не хватает водителей.