Добровольческий отряд БАРС получил от Алекея Дюмина машины и военную технику

Добровольческий отряд БАРС получил от Алексея Дюмина военную технику и машины

icon 15/05/2024
icon 01:26
Добровольческий отряд БАРС получил от Алекея Дюмина машины и военную технику

Автор: Правительство Тульской области, источник фото.

Правительство Тульской области

14 мая по поручению Алексея Дюмина министр по региональной безопасности Тульской области Сергей Косов передал партию дополнительного имущества 14-му добровольческому отряду БАРС. В неё вошли транспортные средства, квадрокоптеры и другое специальное оборудование, востребованное на передовой.

«С самого начала СВО Правительство региона на постоянной основе поддерживает военнослужащих. По заявкам командиров частей отправляем транспортные средства, экипировку, специальное оборудование, медикаменты и всё, что необходимо для обустройства быта в полевых условиях», – отметил Сергей Косов.

От лица и по поручению Алексея Дюмина Сергей Косов поблагодарил бойцов отряда за то, что они стоят на защите Отечества и вместе с другими военнослужащими и силовыми подразделениями мужественно выполняют все поставленные задачи.

«Алексей Дюмин с глубоким уважением относится к Вам и с теплотой вспоминает годы учебы в военном училище, когда Вы были командиром его роты. Он до сих пор Вас считает своим командиром», – сказал министр командиру отряда БАРС Юрию Ромкину.

От имени военнослужащих отряда Юрий Ромкин передал Алексею Дюмину благодарность за поддержку. Он отметил, что оказываемая им на постоянной основе помощь позволяет на порядок уменьшать потери и в разы повышать эффективность отряда - особенно бойцов таких спецподразделений, как разведка и радиоэлектронная борьба. 

Напомним, ранее мы сообщали, что жены героев-участников СВО поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку бойцов. 14 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении губернатора Тульской области на должность помощника президента Российской Федерации. Тульские "Жены героев" поблагодарили Алексея Дюмина за то содействие, которое он оказывал как бойцам в зоне СВО, так и их семьям.

Читайте также: тульские десантники при помощи орудия «Мста-Б» уничтожили гаубицу ВСУ на северском направлении. Расчеты «Мста-Б» могут вести работу с расстояния до 24 километров как осколочно-фугасными, так и высокоточными боеприпасами.