В Богородицке завершено расследование уголовного дела об организации азартных игр

В Тульской области завершено расследование дела об организации азартных иг

icon 14/05/2024
icon 20:00
В Богородицке завершено расследование уголовного дела об организации азартных игр

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В Богородицке завершено расследование уголовного дела об организации азартных игр, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. 

Пять фигурантов проходят обвиняемы по части 3 ст. 171.2 УК РФ. Следствие установило, что с декабря 2021 года по декабрь 2022 года пятеро на территории города Богородицка пятеро человек организовали проведение незаконных азартных игр. С целью конспирации организатор разработал особенную систему пропускного режима. Так, операторы-кассиры с помощью видеонаблюдения отслеживали посетителей игорного заведения и пропускали игроков, которые не имели связей с правоохранительными органами.

Во время расследования уголовного дела были произведены обыски в игорном заведении, а также в домах обвиняемых. Всего изъято 14 компьютеров, телефоны, карточки, деньги и документы. 

- Следователями СК России по Тульской области собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершенному преступлению, - говорится в сообщении тульского СК.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали, в Тульской области также осудили пять человек за проведение азартных игр. По делу проходили также пять человек. С ноября 2021 года по октябрь 2022 года азартных игр на территории города Богородицка соучастниками получен преступный доход в размере не менее 1,7 млн рублей.