Сегодня в Туле ФХР подписала меморандум о сотрудничестве с Турецкой федерацией хоккея

Сегодня в Туле ФХР подписала меморандум с Турецкой федерацией хоккея

icon 09/05/2024
icon 18:50
Важная новость
Сегодня в Туле ФХР подписала меморандум о сотрудничестве с Турецкой федерацией хоккея

© Александр Устинов/ Тульские Новости

Александр Устинов/ Тульские Новости

Сегодня в тульском «Ледовом дворце» состоялась торжественная церемония подписания меморандума о сотрудничестве Федерации хоккея России и Турецкой федерацией хоккея.

В церемонии приняли участие президент ФХР Владислав Третьяк, первый вице-президент Роман Ротенберг и президент Турецкой федерации хоккея Халит Албайрак.

Владислав Александрович пояснил цели этого меморандума. Наша страна является одной из ведущих хоккейных держав мира и развитие этого спорта в других странах явлется одной из задач ФХР.

«Сегодня мы подписываем меморандум с турецкими коллегами. Содружество, методики, тренеры, обмен на всех уровнях. Наша одна из главных задач — чтобы хоккей развивался не только в Европе и Северной Америке, но и в других странах», - заявил Владислав Третьяк.

Также он отметил, что рассчитывает на масштабное сотрудничество с турецкой стороной.

В свою очередь Халит Албайрак не стал исключать того, что в будущем мы сможем увидеть турецкие клубы в российских профессиональных лигах: МХЛ, ВХЛ и КХЛ. За два десятилетия в Турции построено более двадцати ледовых арен, и они нуждаются в крупных соревнованиях.

«Для нас это подписание является первостепенным, большим шагом. Мы верим в то, что это подписание сделает наши отношения теплыми и братскими и привнесет немало хорошего во взаимоотношения между нашими народами», - заявил Албайрак.

В заключении Третьяк вручил турецкому коллеге памятный, именной хоккейный свитер.

Напомним, что сегодня в Туле проходит матч между сборными России и Белоруссии по хоккею.