Так кому выгодно поднять тариф на транспорт? Оперативное совещание 2 июля

©
В походе «Арсенала» за хрустальным кубком России вчера была поставлена жирная точка. Накануне состоялся матч тульского «Арсенала» с оренбургским «Газовиком», в котором мы потерпели обидное поражение. Конечно же, тульские болельщики хотели поставить не точку после которой идут много вопросительныхзнаков, а хороший жирный восклицательный знак. Но не получилось.
Не получилось – обидно. Не получилось, несмотря на то, что все этого хотели. Но как выяснилось на практике одного хотения мало.
«Газовик» хоть и находится в ФНЛ и по статусу ниже команды, но вчера показала себя как хорошо обученная, организованная команда, которая сумела выстроить грамотный план на игру. Команда Евдокимова хотела довести ситуацию до серии одиннадцатиметровых ударов, но «Арсенал» этого им не позволил сделать. Как часто с ним бывает в последнее время, он взял и допустил ту самую роковую ошибку, которая привела к единственному голу в матче.
Так ли неожиданно это поражение?
Если оглянуться назад и вспомнить, что происходило накануне игры – вырисовывается следующая картина:
Поле
Начнем с того, что о качестве газона на нашем стадионе не писал только ленивый. За последние годы выступления «Арсенала» в различных лигах, в этот раз качество нашего поля оказалось непросто плохим, а крайне низким. Об этом говорили все участники вчерашнего матча и игроки обеих команд.
Футболисты в буквальном смысле летали, таким трюкам может позавидовать даже опытный циркач. Почему так получилось спросите вы?
Наверное, главное поле города попало в период перехода поля от одного владельца к другому. Один из них просто не понимает, что он должен с ним делать, другому оно стало абсолютно безразлично.
Из-за этого дало осечку главное оружие Аленичева – качественное футбольное поле, ибо комбинационный футбол, который показывает наша команда, во многом зависит от хорошего качества газона. Накануне мы с вами могли лицезреть много беготни, много борьбы, но футбола было очень мало.
Моральный удар в спину футболистов
Заявление Дмитрия Аленичева накануне матча о возможном уходе летом тоже не добавило положительных эмоций ни болельщикам, ни футболистам. Здесь так и напрашивается вопрос, а стоило ли одному известному в Туле изданию так торопиться с этим сенсационным заявлением. Может быть надо было придержать эту информацию, и подумать о последствиях.
Вернемся к заявлению Дмитрия Анатольевича о желании работать в более комфортных условиях. Что же имел в виду главный тренер «Арсенала», ведь на первый взгляд у нас все благополучно, и стадион прошлым летом в порядок привели, и автобусы у нас есть, но…
Аленичев хочет больше профессионализма. Ведь он, как тренер, показал как при небольших затратах достигает высокие результаты. Думается, что ему все-таки хочется, чтобы была большая поддержка, как в финансовом, так и в организационном плане.
В нападающих ли дело?
Конечно, болельщики ожидали победы, и «Арсенал» был близок к этому. Но куда нам деться – если из выгодных положений наши нападающие пускают мяч в небеса? Говорить о трансферной политике в данной ситуации не имеет смысла. Какая разница кто нападающий нашей команды Кутьин или Месси – по воротам с десяти метров без сопротивления обязан попадать любой футболист.
Если переходить на личности, то, наверное, не повернется язык кого-то обвинить, что он этот матч провел как то не так. От обсуждения вчерашних ошибок никому легче не станет. Скорее всего, необходимо как можно быстрее забыть этот матч, и думать что будет у команды дальше.
Дальше нас ожидает очень сложный календарь – сначала «Рубин», потом «Локомотив», потом ЦСК. Три матча, которые, по большому счету, если команда сыграет не удачно, могут поставить крест на наших планах и перспективах в Премьер-лиге в этом сезоне. Команде Аленичева необходимо брать очки в этих матчах, но сделать это будет крайне сложно.
Впечатление сложилось следующее:
Когда я шла на вчерашний матч была неприятно удивлена происходящим вокруг, не будем даже говорить про людей, которые возможно находились в состоянии алкогольного опьянения и т.д.
Самый большой минус – это пожалуй то что приходилось идти по минному полю, и выбирать куда наступать, а выбор был небольшой либо в лужу, либо катиться по льду. Почему нельзя было предусмотреть погодные условия убрать хоть малую толику наледи? Непонятно…
Хочется все таки комфортно пройти по стадиону, а ни ожидать что ты вот вот упадешь. И таких мелочей много, а на деле это вовсе не мелочи – ведь из этого складывается имидж клуба. И если тренер и футболисты стараются этот имидж поддерживать, то менеджмент клуба отстает. Может быть именно это является одной из причин что Дмитрий Аленичев заговорил о своем возможном уходе из «Арсенала»?
Лучшими во вчерашнем матче у нас были болельщики, которые активно поддерживали команду на протяжении всего матча, но их было всего около 7000 человек. И нам всем хочется думать, что дело в погоде, но так ли это на самом деле? Может быть организация подкачала, ведь одним горячим чаем, которым бесплатно поили на стадионе, вопрос с привлечением людей на футбол не решается.
Горький осадок…
Думаю многие почувствовали разочарование… Ну потому что из матча в матч наши футболисты одинаковые. С одной стороны наших болельщиков это радует, мол команда идет вперед, постоянно атакует, а на трибунах болельщики пускают волну.
Канониры почему то не умеют переключаться в нужные моменты. Мы всегда продолжаем гнуть свою линию, даже если уже понятно, что мы добежали до стенки, надо искать дверь, а мы почему то с непреодолимым упорством продолжаем биться головой о стенку. И вчерашний матч не исключение, до тех пор пока Тесак и Хагуш двигались - у команды что то получалось, но когда они устали, у канониров исчезло все. И тут просматривается какая-то инфантильность в игре наших ребят.
P.S
Вчера так же обратила внимание на транспарант, который подготовили болельщики. На нем было написано «У вас Газ, а нас рать».
Ну, во-первых, это слишком старая шутка, не совсем она корректна, и новизной и остротой ума его создатели точно не блеснули. Приятно, что мы стремимся всячески уколоть соперника, но неужели это был перфоманс ради перфоманса? В заключении отмечу, что на стадионе не чувствовалось праздника ни до ни после игры, может быть из-за горечи поражения, а может быть потому что никто и не собирался создавать его, кроме группы болельщиков.
#Тула #Арсенал #Аленичев