В Тульской области из магистрального нефтепродуктопровода похитили 50 тонн дизельного топлива

В Тульской области из нефтепродуктопровода похитили 50 тонн топлива

icon 12/04/2024
icon 15:30
Важная новость
В Тульской области из магистрального нефтепродуктопровода похитили 50 тонн дизельного топлива

Автор: УМВД, источник фото.

УМВД

В Тульской области из магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Тула-Орел» похитили 50 тонн дизельного топлива. Об этом информирует областное УМВД.

Оперативниками были проведены мероприятия, в результате которых в 40 километрах от места незаконной врезки в поселке Мордвес был обнаружен ангар. В него в кузове грузового автомобиля «Хендай» в специализированной емкости перевозилось украденное дизельное топливо. Далее отсюда происходила отправка похищенного.

Замаскированная врезка располагалась в районе деревни Теребуш Венёвского района. Она была соединена 400-метровым гибким шлангом со специализированным оборудованием, с помощью которого резервуар наполнялся топливом.

Чтобы затруднить свое обнаружение, преступники использовали меры конспирации и видеонаблюдение на объектах. Автомобиль с похищенным топливом от места врезки до ангара передвигался в сопровождении охраны, следовавшей на удалении от него на легковых машинах. В случае появления подозрительных лиц или же транспортных средств, попавших в поле зрения видеокамер или водителей сопровождавших машин, принималось решение о временном прекращении преступных действий.

Подозреваемых задержали после очередного слива топлива, ими оказались ранее судимый 54-летний житель Калиниградской области «водитель грузовика Хендай) и 49-летний житель Смоленска (водитель сопровождавшего легкового автомобиля «Форд»)

По факту хищения 50-ти тонн дизельного топлива возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ. Акционерному обществу был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 2 миллиона 813 тысяч 541 рубль 50 копеек. Двое подозреваемых находятся под стражей.