«Батареи дома - кипяток»: туляки просят перевести котельные на летний режим

Туляки попросили администрацию отключить отопление в квартирах

icon 12/04/2024
icon 13:00
Важная новость
«Батареи дома - кипяток»: туляки просят перевести котельные на летний режим

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Уже несколько дней в Туле стоит необычно теплая погода: в течение недели показатели термометров превысили отметку в +20 градусов. В связи с резким потеплением в социальных сетях появились жалобы туляков на высокую температуру и просьбы отключить отопление.

"Господа из администрации города, на улице + 25 днем, +10 ночью, батареи дома - кипяток! Может пора перевести котельные в летний режим?" - такой пост появился в одном из тульских Telegram-каналов. 

Под данным постом разгорелись нешуточные споры: одни считают, что впереди холода и подачу тепла прекращать не стоит, другие же страдают от "домашней сауны".

"Отключат, а потом похолодание. И как всегда это бывает, спасет только 2 одеяла", - поделился мнением туляк.

"Интересно, а котельные не могут как-то регулировать температуру? В +3°, - 3° и -20° одинаково топят?" - задался логичным вопросом один из комментаторов поста.

Однако не все жители области столкнулись с такой проблемой. Многие пишут, что холодно в доме еще с зимы: "У нас давно уже ледяные".

У пользователей соцсетей возник соответствующий вопрос: когда отключат отопления в квартирах?

Ранее мы писали, что отопление приостановят при условии, если среднесуточная температура будет выше +8 градусов в течение пяти суток.

Несмотря на теплые по-летнему будни, в выходные температура воздуха не будет превышать +15, а также ожидается дождь.