В Тульской области почти 8 тысяч человек болеют гепатитом С

В Тульской области почти 8 тысяч пациентов болеют гепатитом С

icon 10/04/2024
icon 18:35
Важная новость
В Тульской области почти 8 тысяч человек болеют гепатитом С

© Правительство Тульской области

Правительство Тульской области

10 апреля в Туле прошла коллегия регионального минздрава, Роспотребнадзора и территориального органа Росздравнадзора. На встрече обсудили вопросы инфекционных и вирусных заболеваний, а также их профилактику и лечение.

Гепатит С опасен не столько своим течением, сколько возможными осложнениями – такими как цирроз и рак печени. В настоящий момент в Тульской области более 7800 человек болеют гепатитом С. Напомним, что эта болезнь опасна не столько своим течением, но и возможными осложнениями – такими как цирроз и рак печени. 

На встрече также обсудили, что в регионе разработан проект программы по профилактике и лечению гепатита С  в амбулаторных и стационарных условиях. Средства на реализацию программы будут выделены из регионального бюджета и фонда ОМС. 

Первый заместитель губернатора Дмитрий Миляев отметил, что вопрос сохранения здоровья и укрепления благополучия жителей области находится на личном контроле Алексея Дюмина.

Напомним, ранее мы сообщали, что за прошлый год количество жителей Тульской области уменьшилось на 5 тысяч человек. На начало 2024 года в регионе проживало 1 миллион 471 тысяча 140 человек. На начало 2023 года – 1 миллион 476 тысяча 305 человек.